一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

同棲して2ヶ月、彼の不機嫌、謝罪受け入れてくれない態度に困ってます。

visibility12 chat0 personもら edit2025.11.30

彼に話しかけると「ははっ」みたいな引きつったようなバカにしたような苦笑いをされることが嫌でやめてほしいと伝えたんですけど俺は誰にでもこうだから直せないと言われたんです。でもその指摘した時から今までその苦笑いをした後に彼は答えたり話していたので私も特に指摘することなくその笑いにももう慣れたし受け入れてました。
でも今日は私が車の中で「この曲誰が歌ってると思う?」とたわいもない質問したら、その笑いだけしてきたんですね。その後も何もなく質問には無視です。この時は我慢しました。でも目的地着いてエスカレーターで話しかけたらまた苦笑いのみで反応が何も無かったんですね。
なので私が「前もやめてって言ったよね」と咄嗟に言ったんです。そしたら彼の顔つきが変わり、見たこともないくらい怖い顔をしていて帰ろうと言われたんです。
車の中で私は嫌だったことを改めて伝えたら「俺やめれないって言ったよね何回も話してる」と呆れ怒りで目が血走りながら言われました。
私は「あくまでも今までのことではなくて今日2回目だから今日のことを前って言ってしまった、伝え方間違ったのはごめんね」と謝りました。
ですが反応はありませんでした。もう一度「嫌な思いさせてごめんね」と謝りました。
スーパーに着いても行かない、昼ごはんもいらない、夜ご飯は食べると言われました。
彼はこういう風に不機嫌になると家に帰ってから12時間寝室にこもるような人でその空気とかやり方が怖くて精神的にくるからあれだけはやめて欲しい、だから普通通りにしたいからどうしたらいいか教えてと伝えたら「別にどうもしなくていい」のみ。
買い物して家に帰宅後、私が嫌だと伝えたのにも関わらず彼は寝室に7時間こもりました。
時間も距離も置いたので私は再度謝りに行ってみました。言い方とか伝え方間違ってたこと嫌な思いさせてしまったことを改めて伝え、謝りました。しかし、彼はフル無視でスマホでYouTubeを見続け、腕を上げて顔の横に置き、まるで私を視界に入れないようにしてるような態度を取り、その状態で2度謝りました。最終的に腕を避けてみてごめんねと伝えましたが彼は腕をまた戻しました。その瞬間にもうどうしたらいいか分からない悲しさと辛さで涙が溢れてしまい、実家帰るねと伝えて家を出てきました。

彼は先々週私が拗ねて彼の言葉を無視して12時間こもりました。その時に二度と無視はしないで、無視されることが1番嫌いだからと言われたんです。
でも彼は私の謝罪をフル無視、存在を消しました。
実家帰るねと言って出てきたのが昨日の20時過ぎ、彼からは特に連絡が来ることもありません。
もはやこの先も来ないと思ってます。
彼の心情、今どんな気持ちでいるのか、彼はどうしたいのか教えてください。
私はどうしたらいいのかも教えてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up