一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

2度目の一目惚れをしたが複雑

visibility20 chat0 personC edit2026.03.31

文章がおかしいところが多々あります。とても長いですがどうか読んでほしいです。

私には今好きな人がいます。
元々中学で同じクラスで隣の席でした。初めて会った時に一目惚れしました。私は元々男性が少し苦手で1体1で話すことはほとんどなかったけどグループでお話したり数人でテストの点数を競い合ったりしていました。受験勉強に必死だった上、当時ほとんど恋愛経験がなく好きな人を追うことどころか学生で付き合うことすら自分には縁がないと思ってたので中学最後の1年間たまに話すクラスメイトとして眺めることしかできませんでした。
中学を卒業した春休み、好きな人から映画に誘われました。2回デートしましたが、高校生になってお互い忙しくなってフェードアウトしました。
高一の秋にスタバに誘われました。当時の私は部活に必死で恋愛をする余裕がなく2回デートを断ってしまいました。そこから連絡は一切途絶えました。
高二になり、部活を辞めたことをきっかけに時間と心に余裕ができ、何度か恋愛もしました。でも心から人を好きになれなくて長続きもせず失恋しても悲しくなりませんでした。原因は全部同じです。見た目が好きではなかったからです。全員中身を好きになりました。でも付き合っていくうちに自分の知らなかった1面が見えたり価値観の違いや付き合う前と性格が大きく変わったりすることで好きだったところが嫌いなところとなってしまい私が受け止めきれず別れてしまいました。自分が人として最低な事を言っているのは承知の上です。どうしても見た目が好きでないと付き合ってボロが出たときに冷めてしまいました。結局自分は面食いなんだなと実感しました。
そんなある日、男友達のBeRealに好きだったあの人が映り込んでいました。2度目の一目惚れをしました。あの人のBeRealのアカウントを必死で探して友達追加したし、毎回ストーリーにいいねしてくれるのをスクショしています。もうあの頃の私じゃないのに。色んな恋愛をして性格も価値観もひん曲がって、あの頃の純粋で初々しい私じゃなくなったのに。あの人とはもう接点はありません。彼女や好きな人がいるのかすら分かりません。それでも毎日あの人のことばかり考えてしまいます。もう今更なんですけどね。17年間の人生1の後悔です。
覚悟はできています。どうか厳しい意見をお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up