一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
ノンセクシャルの悩みについて
visibility29 edit2026.04.03
本題なのですが、私は恐らくノンセクシャル(+性嫌悪)というもので、それを彼に打ち明けるべきか悩んでいます。
私の場合は 手を繋ぐ、頭を撫でる、ハグ、服越しに触れる、 などは何とか抵抗感なく出来るようになったのですが、それ以上のこと(キス、胸を触る、セックスなど)となると、どうしても抵抗感があります。そういったことをしている自分に対するものと、相手に触れるということの主に2つに対する抵抗、嫌悪感です。
ですが彼は真逆で、「キスをするのが好き」と言って何度もしたり、胸を触ってきたりします。その時はちゃんと「胸触ってもいい?」と聞いてきてくれるので優しいのは分かってますし、彼も分からないなりに恋人としての役割を全うしようと頑張っているのだろうとわかっています。
ですが、どうしても嫌悪感などが邪魔をして、疲れてしまいます。。。ちゃんと彼に打ち明けて、関係を続けるか相談した方がいいでしょうか…?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら