一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
お互い好きで別れました
visibility40 edit2026.04.04
別れた原因が私の親にあって、私は今年受験で彼は1個下なのでまだ受験ではなかったんです。彼と付き合って早々母親にばれ、母親は毒親気質で、スマホも持たせてくれず、遊びに行かせてくれず、とにかく勉強の妨げになるものは全て排除されてきました。なのでもちろん恋人ができるなんで断固反対でした。母親に別れないと受験させないと言われて、私は別れると言いました。でも私はさすがに別れるという選択肢は取りませんでした。このことを彼に相談したら隠すことに同意してくれました。1回は乗り切ったのですが、先月にまだ付き合ってることがバレてしまい、また別れないと受験させないと言われました。このことも彼に相談すると、始めは別れたくないと言ってくれましたが流石に2回目ということもあり、別れた方がいんじゃないか、付き合ってることで私の将来に影響するなら別れた方がいいと言われました。確かに彼の気持ちはありがたいです。それでも私は別れたくない、また隠して付き合っていたいと言いました。彼は正直母親のことちょっとめんどくさかった、デートに行けないのがやだった、隠して付き合うのがやだと言われました。私は確かにそうだよなと思いました。それで結局お互い好きなまま別れることになりました。私は今でも彼のことが好きです。別れてすぐはもう頭から彼のことが離れず、逆に勉強に集中なんてできませんでした。今はもう完全に喋らなくなりました。彼が今私のことをどう思ってるかわかりませんが、私の受験が終わったらまた付き合いたいと思ってます。また復縁できるできないにしろ、今の喋らない状態はいやです。彼は感情を表に出すタイプではなく、何考えてるかわからない人です。どうしたら喋れる関係に戻れますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら