一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
ネットで知り合った気になる人。脈はあるでしょうか?
visibility28 edit2026.04.07
昨年の10月から彼女の仲良いグループで遊ぶことが増え、
冗談でこっちに遊びにおいでよと誘ったところ、3月の頭にリアルで会って遊びました。1日目はグループのメンバー合計4人で、2日目は欠席者がでたため、彼女と2人で1日過ごしました。カフェや彼女が行きたがってた美術館やカラオケに行きました。
前までは、彼女の作ったグループ鯖で仲の良い人達と通話を繋げながらゲームをして遊んでいたのですが、3月上旬から彼女と2人で遊ぶことが多くなり、3月半ばから彼女が通話に入れる人を制限し、最終的に彼女と自分の2人専用グループチャンネル化となり、最近はほぼ毎日通話してゲームして寝落ちするまでやったりしてます。
メッセージや通話で、おはようや、相手からバイト終わった~とかいってらっしゃいを言いあったり、作ったごはんとか食べたものの写真を送りあったり、SNSで見つけた面白い投稿とかをこれみて!って送りあったり、日常を共有している感じです。
2つ懸念点があり、
1つ目は、彼女と2人で通話してる時、「(別の彼女と仲の良い人)くんは通話に入れる権限あげてもいいかな~私の中でかなり心許してる側だし。」(権限を渡すことはありませんでした)という発言があったこと。
2つ目は、彼女が少し希死念慮持ちで、自分がこんなだから恋愛とかは今まであんまり頑張ってこなかったし、できるなら早くしにたい。けど、周りいる私の好きな人には幸せに生きてほしいと言っていたことです。
彼女にとって、私は気の許せる友達の延長でしかないのかなって感じます。
来週、私が彼女の住んでいる県まで行き、2日間2人で遊ぶ予定です。
そこで告白か少しは好意を伝えようか悩んでいます。
脈はあるしょうか?来週会った時は思いを伝えず、様子見するべきでしょうか?ご意見いただければ幸いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら