一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
50代 女性

お酒の量が増えましたが、酔えなくなりました。

visibility18 chat1 person猫推し edit2026.05.07

だから、酔っ払っているわけではありません。
ただ、無しでは毎日眠れないです。

夫に無視されて十数年くらいは経ちます。その間、所々、楽しい時もありました。

皆さんのトピックを読んでいて、普通に驚く事があります。子供の前で声を荒げる事が悪い事、と自覚のある男性が結構多い事です。
私の夫は普通に、気に入らない事があると、どこでも声を荒げ、子供たちの前でも、足をかけられたり、子供たちがいなければ、殴られたり蹴られたりするのは、けっこうありました。
若い時は、実母にも相談しましたが、見た事ない世界は分からない人なので、分からないままで、離婚するようなみっともない真似だけはしないように言われてきました。

成人した子供たちは、皆どこか捻くれてしまいました。今育てている子は脳障害があります。

夫は、外面はよく、常識人には弱く、私のように面倒を見てやっている奴隷には言葉もありません。機嫌が悪ければ、少し何か食わせておけば良いと思っています。
いつも自分は被害者なので、自分が気にいらない対象は、徹底的に虐めます。子供の時からそうだったようです。

児童相談所にも市役所にも相談した事はあります。デイサービスの臨床心理士の方や病院の先生にも、我が家の状況を説明してあります。だから、私は何もストレスなんて溜まる事は無いはずなんです。

でも怒りが収まらない事もあります。
今回は、子供の相手も出来ないほど、怒りが収まりません。更年期による情緒不安定かもしれません。そもそも、実母が言うように、私が精神障害者なのかもしれません。

どうすれば良いか分かりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh12分前
    猫推し 50代 女性
    もしかしたら、今時こんな事があるはずがない、と思われる方もいらっしゃるかもしれません。以前、職場の人に少しだけ話したら私が虚言癖のある人だと思われたようです。
    でも、本当です。
    人に頼み事をしても礼が言えない、自分で調味料が取れない、お金には血相を変える、普段から自分の臭いには無頓着だがニンニク2個(2カケではない)を食べても周囲の家族を気にしない、そもそも挨拶しない、
    ↑コレは、普段の生活で、我が家では無視との認識にはなりません。
    私の言う無視は、まず睨みつけて、通りすがりに鼻を鳴らし、私が失敗したり怪我をすると薄ら笑いを浮かべる、と言う感じです。
    私の言う夫の怒鳴る、は、30cm以内に鼻を突き合わせ、眉間に皺を寄せ、上目遣いで怒鳴る、です。
    以前、市役所でグーで殴るのは良くない、と言われて以来、蹴り飛ばされます。
    でも、だいぶ、回数は減りました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up