一緒にお話したい
20代前半 女性

職場の年上男が気になる

visibility12 chat0 personサワムラ edit2026.05.08

職場の気になる男性の相談です。

職場に気になる男性(26歳)がいます。当方現在22歳です。 最初の頃から見つけるたび話しかけてくれたり、いつも明るく接してくれます。26にしてかなりの落ち着きと余裕がある方です。

仕事内容が違うため頻繁に会うわけではありませんが、バックヤードで会う度にまず必ず「元気?」と体調を気にしてくれたり、帰ったら何してるの?と聞いたり、自分の趣味を教えてくれ、「一緒にやる?」と誘われることがありました。さらに、上がりが同じになり、2人きりの時に相手が疲れたーと言っていたので普通にお疲れ様です!と言ったら「やっぱり女性から言われると嬉しいね」などと発言したため、この人は少しチャラいのかと思ってしまいました。

その人は元々コミュ力が高く、誰にでも優しいタイプにも見えるので、勘違いなのか、恋愛対象として見られているのか、判断できません。
客観的に見て、この男性は私を恋愛対象として見ている可能性ありますか?
経験など教えていただけますと幸いです。

拙く長い文章を呼んでいただきありがとうございました!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up