一緒にお話したい
30代 男性

既婚女性(10歳上)との関係 これって不倫?

visibility17 chat0 personけいた edit2025.12.10

31歳(男・独身)です。習い事で知り合った43歳の女性との関係について相談します。
女性は既婚者で子供もいる方。元はレッスン後にグループでランチするような交友関係でしたが、ある時女性が自分の家の近くに寄ってくれたことをきっかけに、意識するようになりました。

ある日、たまたま習いごとの帰り道で一緒だった際、軽くお茶したことをきっかけに女性と二人きりで会う約束をしました。具体的には子供の送り迎えまでの3時間程度、軽くワインを飲むというもの。

その時、女性から「○○さん(自分)のこと、私はかっこいいなと思っていますよ」、「なぜ(仲良しグループの中で)私を誘ったの?」というやりとりも。
解散後には「また誘ってください」というメッセージもありました。

翌週、今度はクリスマスイルミネーションを散策してから飲むという少し長めの時間を過ごしました。
女性はお酒が入ると「私ばかり上機嫌で、○○さん(自分)は冷静だから壁を感じる」と切り出してきたため
「こんなに話してて楽しくて、しかも綺麗だからやっぱり緊張しますよ」と伝えたところ半信半疑な受け答えでした。

自分としては、女性とこれ以上の関係になるつもりはありませんが、現状でも不倫にあたるのでしょうか。
※女性側が自分のことをどう思っているのか定かではありませんが…

また、(どんな文脈だったかはっきり記憶していませんが)「○○さん(自分)がどこまで男なのかはわからないけど」と言われました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up