一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

幼馴染との関係性と、どうやって発展させたらいいか悩んでます。アドバイスくれませんか?

visibility124 chat3 personきのみ edit2026.05.08

私は、好きな人がいます。彼は幼稚園の時からの幼馴染です。幼稚園以外同じところに通ったことなくて、中学のときに水泳部になったタイミングでスクールで再会して一緒に泳いだりしてました。親同士の仲もよく、母親同士でランチに行ったりもしています。その影響もあって、幼稚園の時から毎年バレンタインとホワイトデーのやり取りをしたり、お土産の交換をしたりしています。ですが、高校に入ってからお互いに水泳をやめて、彼はバレーで私は勉強で忙しくなってしまいバレンタインとホワイトデー以外で話すことがなくなってしまいました。2年生の時にバレーの試合を見に行こうとしたんですが、今回はでないからと言われて断られてしまいました。私的には見に行くだけでよかったんですけど、断られてから行くのを躊躇してしまっています。もう15年近くこの不思議な関係が続いているのでどうしたらいいのかわからなくなってきてしまいました。両方の家族や共通の友達からは付き合ってる程で話されたり、絶対に両思いだと言われていますが彼からの言葉や態度ではあまり分かりません。みなさんから見て脈あると思いますか?私はどうしたらいいでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    きのみ 10代後半 女性
    ほんとになんでもいいので客観的な意見ください🥲いよいよ大会が近くてどうしようか焦ってます💦
  • refresh5日前
    ぱんだ 10代後半 女性
    少なくとも相手の親御さんも付き合っているという体でお話をしている時点で、
    "彼"から嫌われてはいないと思います!おそらくですが笑

もう少し踏み込むなら"彼"に一緒に出かける約束とかバレー教えてもらうとか
    してみてはどうでしょー!?
    お役に立てれば嬉しいです♡

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up