一緒にお話したい
何かされてしまったのか、されてないのか
visibility16 edit2026.04.27
この前静岡から地元の九州に帰ってきました。
仲居さんとして住み込みで働いておりました。
結論を先に言いますと。今の症状は薬物の後遺症なんじゃ?と考えてしまっております。
それまではなーんにもなかったんですけど。
九州に帰る日の前日の夜に外出をして部屋空けておりました。
戻ってきて.部屋に置いておいた割り箸を口にした後それまでなんともなーんにもなかったのに急に頭痛(ズキズキと)が始まりました。
なぜか今記憶も曖昧なんですが、朝起きたら頭痛
は治っていたと思います。
それまでなーんともなかったのにこの突然の頭痛を境に今の症状が。一週間ほど続いております。
その部屋をあけてる間に窓から誰か入って私が口にするものに薬物でも変なものでもなんか体に害があるものを入れられたんじゃないかと思って
その部屋は鍵が壊れてて外から誰でも入って来れるようになってました。
昔のねじ式の窓で。釘を穴に通して開かないようにはしてもらいましたが。中からは開かなかったです。ただ外からだとガッチャンガッチャンして引っ張ったりスライドしたら開くんじゃないかと思って.釘を二つの穴に通してあるだけなので.部屋は三階だったんですが私の部屋まで元々ハシゴがかかってまして、
誰かれ構わずというより
前の東京にある会社の自分に理不尽な理由でパワハラしてきた人を疑ってまして
部屋に置いてあった箸を使ったら頭痛が始まって、
そのパワハラの内容も酷くて
長くなるから省略しますが
会社の問題を隠蔽するために私に理不尽なパワハラをして
訴えたら一発で会社自体が潰れてしまうような内容のことをされました.
もちろん、受け取ってませんが口止め料として一万円をこそっと無理矢理渡してきました.その後私が直属の上司にこの上の人がやったこと全て打ち明け悩み相談しました.そしたら、その直属の上司が
この上の人にお前のやってることはおかしい.とかなり文句を言ったそうで.
その同じタイミングで私は寮の移動が決まっていて寮を移動しました.
そして、民間のアパートですが社宅として借りてました.
で、ここの社宅担当の人もこの上の人には教えないようにしましょうと私の不安を汲んでくれました.そして寮の鍵を管理してるのもこの上のやつがいるところだそうでして.
もちろんスペアキーは会社が持つのは当たり前?というかよくあることですので.そこはいいとしても.
その人が私が直属の上司に告発してから、何度もこの寮担当の人に他の人を使ってまで、
社宅の場所を教えろって言ってきたみたいで.これまで言わなかったのに、
それで社宅担当の人も僕が知ってればいいことで、この人らが知っておく必要性は特にないらしく.それを言ってもしつこかったので.もうあの子にも連絡するな、なんでそんな気になるのか知ってどうるする気かというと.やっとおとなしくなったそうで
そして、転職して東京から静岡に4月からきていたが転職先をなんらかのルートから知られて
来るんじゃないかと報復を恐れていて
部屋の鍵は壊れてるし、
そもそも窓も壊れて閉まらないし、
入ろうと思えば入れてしまう状況というのが怖くて
もちろん、普通は当たり前ですが入らないでしょう.でもこの相手は結構やりそうなんで
何かされてしまっていてこうなってるんのでしょうか。
私としては夜に外出をしたんですが、旅館付近の近くを歩いてましたら
しかも本当に夜だったんですけど曖昧ですが21時.22時で
私が通ったら本来車が停まらない位置で急に停まって
私が車から見える位置、目の前の椅子に座ったら、
車もしばらくはいて.私も数分座っていて動きませんでした.そしたら突然彼方が動き出してあっちに行きましたが.
もちろん、道に迷って、行き先を探しててなどで停まることはありますし、考えられることですが
私としては、私の姿を見て停まったように見えて、時間帯が時間帯でしたので。
ずっと停まってて、私が目の前に座って動かないでいたら、あちらが少しして車を動かしましたが停まる位置、タイミング、時間帯?なんだか不自然に思えてもちろん、そういうことがあってもおかしくない.ってのは理解してます。
道が分からなくて停まった.調べ物してて停まった.それは考えられます。
ただ私が部屋を開けるタイミングを見計ってて
私が外に居たのを確認できたので、その隙に入ったんじゃないかと思って
私その後、立ってまた数分歩いてましたから、
その心配はしなくていいのでしょうか.
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら