ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

疲れたので立ち止まって休みたい

visibility108 chat1 person伏見 edit2026.05.10

なにから話せばいいかわからないけど、とにかく疲れたので休みたいです。高校に入学してから、勉強とか授業とか人間関係で色々なことに気を配っていかなきゃいけなくなってキャパオーバーしそうな気がします。市内では偏差値が高めの高校で周りは自分より頭のいい人ばかりできっと努力して入学したんだと思います。一方自分は受験期もたいして頑張れないまま合格してしまって努力する習慣もなくて、そんな自分が嫌いです。クラスも全然知らない人ばかりで、気を許せるほど仲良くなってないから毎日気を使って中学生のときみたいに素を出せなくて戻りたいなとよく思ってしまいます。学校体操のテストも合格できなくて体育の授業が憂鬱です。また、気持ちのコントロールが上手くできなくてすぐにイライラするところもキモくて嫌いです。止まって休みたいと思うけれど周囲に置いていかれるし休む訳にもいかないのがキツイと思ってしまいます。いろんな劣等感とか不安とかなにも考えずに解放されたいです。もはやこんなことを思うぐらいなら高校をやめたいと最近は思うようになりました。注意散漫だし、よく考えずに行動してしまう自分も嫌いです。なにも考えずに生きられたらなと思います。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh4日前
    グリーミーズ 40代 男性
    気持ちのコントロールはだいぶできている
    方だと思いますよ。

自分がイライラしてる。
    自分が気持ち悪い、嫌い。
    劣等感がある。
    不安がある。

勘違いしている人が多い、ですが。
    気持ちをコントロールできない人は

それを感じることすらできない。

ただ、否定しない方がいいと思います。

自分が気持ち悪い。自分が嫌い。
    自分はイライラしてる。自分は劣等感がある。
    自分は嫉妬してる。
    自分は不安がある。

そのままでいいです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up