一緒にお話したい
好きだけど伝えられない
visibility18 edit2025.12.15
発達障害、適応障害、双極性障害を患っている私ですが、とある女の子の友人を好きになってしまいました。
しかし自分の気持ちがよくわかりません。
友人関係はわりと続いていて、共通点がかなり多く話していて楽しいです。ちょっと不器用なところがありますが、優しい子で、年はそんなに離れていません。長時間通話に付き合ってくれたり、発作があると通話をずっと繋いでくれたり、お出かけの帰り際にはハグを求めると返してくれます。
好きと気がついたのが最近で、気持ちは伝えたいなぁとは思いますが、病を抱えていて彼女に背負わせるにはあまりにも重く、お付き合いしてくださいなんて言えるわけがなく、モヤモヤしております。私にはもったいないくらいの優しい優しい女性です。
しかし彼女自身が恋愛にあまり興味がないらしく恋人を作る気はないなぁとも話しており、お相手さんに気を遣い過ぎて疲れるし、扱いが雑になるのが申し訳ないと話していたため、諦めた方がいいのかと度々頭を悩ませる日があります。自分自身は、相手を縛りたくないんですが、誰かに取られるのも嫌で
こういう時どうしたら宜しいんでしょうか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら