ただ話を聞いてほしい
話を聞いてください。
visibility61 edit2026.05.18
自分にとっては今すぐにでも死にたかったぐらいに辛かった中学時代と自分の祖母ぐらいの歳の方々にパワハラを受けて無意識に髪の毛を抜くようになってしまったバイト時代を掘り返されてあの時はどれだけ辛かったか…と言われた時には私が精神的苦痛を受けどれだけ悲しんでどれだけ苦しんでいたかわかっていたと思っていたはずの親にまさかそんなこと言われるとは思ってなかったのでものすごく驚いてしまいました。
いずれは一人暮らしをして自立したいなと思っているのですが親の逆鱗(それは違うと指摘したり強めに言ったり繰り返すとキレる)に触れると上記にも書いた通り昔のことを掘り返されてそんな性格だからみんなから嫌われるんだ、普通の仕事には就けないだろうから障害者手帳貰った方がいいなどと言われ頑張ろうという気持ちが少しずつなくなってきています。
今は親の監視があるので難しいですが色々と落ち着いたら然るべき場所に相談や連絡などしてみようと思います。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら