一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

家庭問題について(弟) 続き②

visibility22 chat0 personさく edit2026.03.03

前回コメントして下さった方々、ありがとうございます。自分が感じた事を否定されてきましたが、普通の反応である事が分かってよかったです。また、続き悩みがあるためコメントさせて頂きます。現在は韓国にいるため、弟とは物理的距離もあり、危険な事はないです。
あの後、母と再度電話しましたが言われる事は、三年前の事を忘れなさい・呼ばないのは普通ではない・弟を呼ばないなら両親は行かない・日本の結婚式だけでも辞めなさい(式場とその日程は予約済みの状態)の状況です。二人きりの結婚式という事も考えましたが、韓国では結婚式・披露宴をすることは重要視されているので行い、日本では私の憧れの和装婚をしたいという想いで進めていました。
旦那には兄弟がおり、とても仲が良くその兄弟が日本で行う結婚式にも参加するという話がありました。その時に弟の存在を思い出したので、母に弟が参加するつもりでいるのか確認の連絡し、回答は仕事の都合がつくならとの回答だったので、今までの事があるため呼びたくないと正直に話した結果が以前の掲示板内容となります。
三年前から続けれらた事は忘れられない・弟との関係は普通ではない・呼びたくない理由を伝えた後、両親から行かないと言われており私の結婚式なのに…と思っています。本当に両親も来ないなら来なかったという事実が残り、疎遠になると思いました。両親とだけは仲を続けたいのですが、現時点の弟との仲で、仮に招待したとき何とも思わず結婚式当日を迎える事が出来るのか?一緒に写真撮影も出来るのか?などと考えれば考えるほど、苦しくなります。
旦那にも相談しており、条件付きの招待(例えば、写真撮影には参加しない→その後は家族イベントに参加させないなど)を考えてくれましたが、その他の招待客(友人や親族)からは異様に見えてしまうなどと思いました。
親と疎遠になりたくないのに、ならざるを得ない状況で揺らいでいます。3月に日本に帰国する際に対面で弟を除いて両親と私、旦那で話し合う事は決まりました。今までDVがあった際に両親は守ってくれましたが、一時的に祖母の家に避難という形だけで弟との間の修復や改善という事はありませんでした。
少しここから長くなりますがDVが始まった経緯も記載致します。
弟は大学に行った際、デジタル通貨系のアルバイトをしていました。そこから金銭感覚が狂いハイブランド等身に着けるようになりました。一般企業で就職して給与を貰うよりその時の楽なアルバイトでお金を稼ぐ方がいいと考え、就職活動もしなく約2年ほど留年もしていました。しかしそのアルバイトも年齢制限で厳しくなり出来ず、フリーターとして生活していましたがそれも難しくなり就職活動を行うようになりました。しかし、自分の好きな娯楽にお金を使う事は辞められず借金もありました。生活力が一人で難しくなり実家に住み始めました。月日が経ち、A社に入社する事が決まりました。出社日が近づくにつれ働きたくないとぼやき、家にいない日も数日ありました。出社日当日、出社準備のため私も色々と準備していました。その時、突然ブレーカーが止まりました。そこから、突然私の部屋に来て、私のせいだと言いがかりが始まりました。当時、私は強く言い返す事が出来たので「私だけではなく、弟や他も使っていた」と言うと蹴られました。そして気分が悪くなり会社に行かないと言いました。蹴られた後、私も悪い言葉で返してしまいました。本当にその時は出社せず、その後自分で退職届けを出して、また就職活動の始まりでした。
その後も自分の思う給与ではない・次が決まらない事・好きな事にお金を使えないことを、A社に行けなかったのは私のせいだといい、暴力と金銭の要求・殺すと言い包丁を振り回すなどの脅迫がありました。
掲示板でも記載しましたが、私の個人の経済的な事や務めていた会社からハラスメント系があったり、中々一人暮らしをして物理的な距離をとる事は出来ませんでした。
結婚して物理的距離が遠くなるまで、突発的に弟から暴力を受けてました。
こういった過去があります。皆さんの意見を頂けると幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up