一緒にお話したい
10代後半 その他

病名がほしいと思ってしまいます

visibility40 chat1 person須藤 edit2026.06.17

病気でありたいと思ってしまいます。1年前程、受験のストレスから過度な自己否定な自傷行為を行ったりメンタルがかなり不安定になりました。 入学しても馴染めずに人の目が怖くて学校でも普段の生活でも全てから見下されたり蔑まれているように感じていました。トイレに籠ったり、教室の中でお昼ご飯が食べれなくなり4キロほど痩せました。起きれなくなり、何も手につかなくなってしまいました。勉強もしているのに思うようにテストの点数が出なかったりなどで限界になり不登校になりました。不登校になってから2ヶ月程は毎日泣いて過ごして、ずっと動けなくて寝てばかりでした。希死念慮で自殺未遂もどきのようなものも行いました。勉強もできませんでした。今は通信制に編入して過ごしています。今はメンタルも安定し、勉強も通信制に従って進めています。しかし今でも夜や不安定な時は泣いてしまい、前よりもメンタルの振れ幅がおかしくなってしまっているように感じます。余計に死にたい消えたいと思う時も増え、生きてて申し訳ないと強く感じています。突発的に叫んだり話し続けることが増えました。でも健康なので病名がつかないただの怠惰なので何も言い訳ができないです。他の疾患や病気の人と比べると自分は病気になるほどではなのでないです。それなのに怠惰の言い訳に病名が欲しいと思ってしまいます。どうにかしてそのようなことを考えるのをやめたいです。アドバイスを頂きたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh51分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up