受付終了

自分が生きる意味

visibility1046 chat13 person退会したユーザー edit2015.08.30

私が生きる意味って何でしょうね。生きてる意味あるんでしょうか。
楽しい毎日がほしい。深く悩まない毎日がほしい。
誰も感じたことのないつらい日々を送ってきてまたいじめられる。生きるって何ですか。
死んでもいいんですか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    今日の出来事で私はまた楽しくない日々を送っていくことになりました。
    今日の席替えで、私の隣にいじめっ子。きっといじめる、きっとバカにする。学校のこと以外でも悩んでるのに、自分のこと、人の目線、それなのにこんなことが起きたら、もう、いやだ。少しでも悩みを軽くしたいよ。
    いやだよ。つらいよ。この現実から逃げたい。いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
    死にたい
    退会したユーザー
    生きている意味、それは誰でもはっきりとはわからないと思います。ても、生きているってことはそれなりに楽しいこともあれば辛いことだってある。あなたはたくさん傷ついてたくさん辛い思いもしたと思う。はずでも、そんな経験をしてる人は世の中にもたくさんいるんだ。あなたも含め今傷ついた分だけ必ず未来は明るいって信じてる。だって、今この経験をしておけば次は同じ失敗をしなくて済むのだから。よく耐えてこれたねって伝えたい。
    辛くて挫折しそうになった時、心の中でつぶやいてごらん。
    私はできる。私には価値がある。私は私のままで素晴らしい。
    この3つを。楽になるはずだよ^_^
    退会したユーザー
    生きるのも辛いほど悩んでるんだね。
    話ぐらいならきくよ。
keyboard_arrow_up