受付終了

メンバーさんって

visibility883 chat11 person退会したユーザー edit2015.09.26

そんなにえらいんでしょうか?
以前、何人かのプロフィールを拝見しましたが、いい人そうだったのに言葉が悪かったり、叩いたりするような内容も見かけたので…
質問主さん、傷ついただろうなーって思います。
けど、メンバーさんだから許されてしまうんですよね?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    こんにちは
    私もメンバーですが。。。(・・;)

メンバーだろうとメンバーでなかろうと、色んな価値観や考え方を持った人がいます。
    育った環境や状況も十人十色ですから当たり前の話なのですが。
    もしかしたら(´・_・`)さんがご覧になった、という
    厳しめ・キツめなコメントもあってもおかしくないだろうし
    現に私もそっちの方向に流れがち、です。
    けれど、メンバーで掲示板で活動している人間は
    「匿名」ではなく「メンバー」として、自分の発言にある一定の責任を持って回答している、という点では共通しているように思います。
    例え、質問主さんから嫌われてしまうような意見だったとしても、です。
    掲示板の目的は「不特定多数の閲覧者さんから広く意見を募集する」ですから
    メンバーか否かに関わらず
    質問者さんに同調する意見以外にも色々集まってくるものです。
    色んな意見を聞いて、最終的に判断をして人生を選択し歩んでいくのは質問主さんです。
    特に誰も偉くない、けど、メンバーとしての自覚はみんな持って発言・対応してるんじゃないかなと思います。
keyboard_arrow_up