吹奏楽部が最近つらい。
こんばんは。私は高校1年生で、中学からやっている吹奏楽を高校でも部活で続けています。 今、その部活を辞めようか迷っていま...
visibility4629 refresh約7年前
24時間365日受付。友達として相談にのる学校の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
こんばんは。私は高校1年生で、中学からやっている吹奏楽を高校でも部活で続けています。 今、その部活を辞めようか迷っていま...
visibility4629 refresh約7年前
私は高校1年です。 入学して1ヶ月くらいから、変なあだ名を付けられて聞こえるか聞こえないかくらいの微妙な声の大きさで言っ...
visibility1032 refresh約7年前
個別講師として勤めていた昨日の話です。 昨日指導していた生徒に八つ当たりされたんですが、 どんな親か分からないので、本格...
visibility1193 refresh約7年前
わたしは、今リハビリテーションの専門学校に通っています。2年生です。学校は4年制です。 高校時代リハビリの職に就きたいと...
visibility1371 refresh約7年前
こんばんは。似た様な質問ですいません(;^_^A 愚痴質問だと思いますが、同様の経験した人の書きこ有ればうれしいです。 ...
visibility1100 refresh約7年前
現在大学1年生です。 私は幼少時から絵と歌が好きで、趣味の範囲でひっそり続けてきました。高校生まで、私は友人も少なく、教...
visibility1336 refresh約7年前
初めて投稿させていただきます。 現在大学2年で、美術系の大学に通っています。 今私には付き合って2年(友人の期間も含める...
visibility3241 refresh約7年前
中三女子です。私は今、同じ班の男子2人にいじめられています。私は生まれつき顎が小さく、高二の夏に手術を受ける予定です。そ...
visibility793 refresh約7年前
昔高校で不登校でした。1年。 浪人しないで進学校に進学できたわけですから、親としてはとてもうれしかったと思いますが、 す...
visibility901 refresh約7年前
こんばんは。よろしくお願いします。 基本的に愚痴ですので(;^_^A 励ましてもらえればと思います。 私の人間不信は多少...
visibility1248 refresh約7年前
はじめまして、高1女子のGirlloverです。 マーチングバンド部にガードとして入部したのですが、そこでの人間関係でと...
visibility949 refresh約7年前
最近、クラスが新編成になったのですが、あまりにも新しいクラスが個人的に酷すぎて嫌です。 なんなら不登校したいくらいには嫌...
visibility1157 refresh約7年前
今年から高校に通っているんですが友達がなかなか出来ません。同じ中学の人もいなくて学校から家までが遠いので一緒に帰ってくれ...
visibility1357 refresh約7年前
初投稿です。長文すみません… 私は、現在ソフトボール部に所属しています。中学の時は別の運動部に入っていて、ソフトボール部...
visibility930 refresh約7年前
わたしは小さい頃から被害妄想が激しくて、 あの人に嫌われているんじゃないか、とか、こんな風に思われているんじゃないか、と...
visibility1430 refresh約7年前
初投稿です。 もうこの春で高校生になってしまうので今嫌だと言っても何も変わらないのですが、私は高校生になりたくありません...
visibility2716 refresh約7年前
つまらないとよく言われます。 僕はただ単に喋ってるだけなのに「つまらない」と言われます。 何も意識してないし、自分で「つ...
visibility578 refresh約7年前
中3の時に、友達にinstagramをブロックされました。その人とブロックされる前にけんかしましたが私はしっかりと謝りま...
visibility2807 refresh約7年前
ミュージカルの役決めで、 友達が 「私Kさんのこと苦手だから一緒にこの役やりたくない」 って言っていたのでそれをミュージ...
visibility1019 refresh約7年前
初めまして、初投稿になります。Reveと申します。 早速ですがどうか僕の話を聞いて頂けませんか? 長くなって申し訳ありま...
visibility854 refresh約7年前