受付終了
私にだけ何日も返信をしない友達
visibility558 edit2021.10.29
クラスの異なる同性の友人がいるのですが、私にだけ何日もLINEの返信をしません。
遊びたいねという話になっており、日程の確認をしたのですが4日未読無視をされています。LINEのアイコンは変えているし、インスタのストーリーで別の人とのやり取りを載せていたりします。今回だけではありません。何回もです。ですが、彼女は発達障害と鬱を患っているらしく、仕方ないのかなと思い許してきました。(私はそれらに該当せず、知識もないためそういう特性なのかな?と思って我慢していました。)でも限界です。
腹立つし、明らかに自分の優先順位が低いのがわかるのでこちらとしても彼女の優先順位は下がりますしなんならもう遊びたくないです。
日程の確認をした後ではありますが、やはり遊ぶの無しにしようと伝えるのは流石にまずいでしょうか、?
Twitterでこれから先も縁切る気無いし!とか言われましたが、正直付き合いきれないです。心が狭すぎますかね。。
複数の質問すみません。回答よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら