受付終了
10代前半 女性

デリカシーの無い人

visibility1088 chat3 personえがお edit2021.10.13

私は中二で私の学校は人数がとても少ないため友達も多くいません。その中近い席に座っている同学年のA君と気が合うようになりました。
ただA君はデリカシーなく、暴言などもすぐ言います。恋愛感情はないのですが、よくその言葉で傷ついています。

今日「お前って女子なのに足きたねえよなw」と言われました。私は昔転んでからひざらへんが黒ずんでいます。結構きにしていてショックでしたが毎回のように笑ってごまかしました。
A君は面白いので話すのは楽しいんですが、よくこういう事があります。
私は「そんな事いうなよー傷つくわ〜」と言ったんですけど「だって本当きたねーもん笑笑」っと相手にしてくれません。

今まで笑って誤魔化してきたのが悪いんでしょうか。相談できる相手もいません。私的に今までのが積み重なって限界です。でも私は性格的にノリがよくて、全然おこれない子っていうかんじです。
誰かアドバイス、どうすればいいか。なんでもいいので話し相手がほしいです。助けてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    我慢するの大変でしたね。

笑って誤魔化したり、スルーをしても良いと思いますが、今までと違うアプローチでそのままの感情を表現すると良いかもしれませんね。

本当に悲しいってことを、真剣に伝えてみるのはどうでしょうか?
    怒らなくて良いのでただ笑って誤魔化す感じをやめてみたらどうでしょうか?

「前にも言ったけど・・・言われてすごく辛いんだ、本当にずっと気にしてるんだ、お願いだからやめて欲しいな。もしそれでも言うなら治したいから一緒に考えて欲しい」

みたいな感じはどうでしょうか?
    恥ずかしいですかね??
    SARA 40代 女性
    こんばんは🌙😃❗sara です。デリカシーのない人とはかかわらないほうがいいですね。自分も影響を受けてしまいます。女性は弱いものです。
    デリカシーのないお友達嫌ですね。

言われた時は笑わず、突っ込まず、軽く流すのがいいかもしれませんね。

相手が貴方をいじるのを楽しんでしまっているように思えるので、面白くないと思えばやめるのではないでしょうか。

また、どうしても気になるようなら校則とか問題なければストッキングで隠してみるのもいいかもしれませんね。
keyboard_arrow_up