受付終了

人生を終わらしたい

visibility1678 chat14 person退会したユーザー edit2016.03.08

投げ遣りに生きて来てしまった。
もっと前向きに、自分を大切に、生きて来れば良かった。
今から後悔しても過去は変えられない。
今の困った状態は自業自得です。
これから自分の為に生きるしても、こんな自分では、これから生きていたくない。
死ぬにしても簡単には死ねないし、本当に苦しんでいます。
どうしたら今の自分を好きになれますか?
こんなに自己嫌悪、自己否定していたら、死ぬ事が一番良いのではないでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9年前
    退会したユーザー
    はじめまして。
    私は、そこから学ばせて頂いた事があります。
    他界する前に少しでも世の中や、沢山の人のためにしたい。と、思い
    ご先祖様に手を合わせていたら、神様に助けて頂きました。
    今では、人様のためにさせて頂く喜びを味わっております。
    今世、無償で親親に育てくださったのは、ただではありませんよ。
    このまま他界してしまうと、来世はどんな嫌な目にあうかわかりませんよ。
    だから、死ぬきで人のために頑張ればなんとかなると思いますが、それ
    相応の努力が必要ですよ。
    気持ちが固まり、ご先祖様に報告しすれば、お導きが必ずあります。
    いままでの行いで信用がない分、毎日お詫びと感謝を念じつづける事に信用が、
    できます。
    極論、場所は何処でも対象物はなくてもいいかも?
    悪に強い人は善にも強いです。
    退会したユーザー
    もちろん。

死んだほうがいい人なんていないよ。
    退会したユーザー
    tokumeiさん、コメント有り難うございます。
    私には死ね以外に道は有りますか?
    退会したユーザー
    「なんだかんだで自分が一番可愛い」と、世の中ではよく言われることだけど。

自分のためには生きられない人も中にはいるんだよね。

自分を好きになれなくて、自分が生きること自体に意味を見いだせない人もいる。

なんだか、言葉で表現するとすごく寂しくて、暗いイメージがあるかも知れないけど。

たぶん、それを本当に理解して生きてる人は。

自分のために生きてる人よりずっと幸せだと思う。

その領域まで到達するのは簡単なことではないんだけど。

何となくだけど、あなたならその才能がありそうだと思った。

なぜならそういう人が一番最初にするのは「自己否定」だからだよ。
keyboard_arrow_up