受付終了

親父、彼女に迷惑をかけてしまい2年たった今でも恐怖と申し訳なさがこみ上げてつらい
visibility1250 edit2016.03.30
事故後1か月後に保険会社が現場確認に来て5万円しか支払えないと伝えてきました
自分が対応も遅く、金額も少ないんじゃないのか?(少し怒り気味)と発言したら保険会社が上司と相談すると言って帰っていきました、保険会社との会話はこの1回です
2か月後、保険会社が専属弁護士を代理にたて、彼女、親父、自分に詐欺未遂で告訴するとの書状が届きました。
要約すると保険会社専属弁護士から強い口調で「3人で事故を装い、詐欺未遂を行った、このままでは息子(彼氏)は告訴されるよ」という内容です
保険会社専属弁護士はこちらの言い分は一切聞かず、「告訴されるのを待つか、示談金を40万を支払い終わりにするか」の選択を迫られました
3人ともお互いがお互いに迷惑かけて申し訳ない 告訴され警察に呼ばれたらどうしよう、ありのまま言っても信じてもらいならどうしよう、当時の記憶があいまいの部分もあり矛盾と言われたらどうしようなど数か月間悩み円形脱毛症も3か所発症したところでやむなく詐欺未遂を認め示談金を支払いこの事案は解決しました。
2年経過した今でも時折、早期解決の為
①3か月間もこの案件でストレスを父と彼女にさせた事
②やってもない詐欺未遂を父に認めさせ示談したこと
③やってもない詐欺未遂を彼女に認めさせ示談したこと
④示談後にまた保険会社専属弁護士が何か言ってこないか心配
⑤警察が突然訪ねてくるんじゃないか?
と時々恐怖と申し訳なさがこみ上げてつらいんです・・。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら