受付終了

もう終わりでしょうか?
visibility2291 edit2016.04.07
デートしてた男性がいます。手繋いだり、腕を組みました。帰り際に、キスしたい、ほっぺに、と言ったら、僕の気持ちはまだ固まってない、好きで好きでって感じではない、と言われました。
気になっている女性からキスしたいと言われたら、普通は嬉しくてしますよね。彼は優しいので、私のこと好きではないのに、傷つけないようにそんな言い方したのかな?と思いました。
私は27歳で彼は35歳です。周りの人から私は見た目はすごい綺麗、可愛いとは言われますが、彼は私に興味がないようです。
彼は、友人が言うには、奥手だとは言ってましたが、奥手でも気になっている女性からキスしたいなんて言われたら、喜んでしますよね?
キスしたいって言ったら、顔は赤くなって混乱してました。
彼とは、友人の紹介で知り合いましたが、彼が結婚を意識できる出会いを求めている、ということで、彼が私のこと興味があったようで、お会いすることになりました。
気まずい感じになった後に、友人に、彼にさようならのLINEする、と言ったら、友人が自分が聞いてみる、と言ってきて、上手くいかなかったみたいだね、合わなかったみたいだね、と言われ、あーもう終わりだと思いましたが、もう一度焦らずゆっくり進みたい、と言ったら、追っても無駄みたいだから、合コンとかお見合いとか次の出会い探してください、と言われました。私は、彼とは婚活の中で出会った人なので、終わったのなら、もう追いかけても無理なら、お互いに連絡先は削除した方が良いのかと思い、友人に「わかりました。◯◯さんのLINEや電話番号は削除した方が良いでしょうか?」と聞きましたが、返事はありませんでした。
彼には、色々沢山我儘言ったりして申し訳なかったと言ったら、大丈夫です、だけの一言。他人行儀感がしてショックで起き上がれなくなるほどのひどい頭痛になりました。次の日に、もうこれで駄目だったら諦めようと思い、私は彼が心配で、彼の病気について調べて、治療法のDVDがある、私は◯◯さんが困っていたら力になりたいです。と送り、そしたら返信がきて、頑張って治さないとね〜といつものような感じで帰ってきました。
もう終わりでしょうか?
彼は優しい人なので、いつものように返信が来たのは、結婚対象としては終わりだけど、別に嫌いではないから、これからも友達として宜しくね〜という感じでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら