ただ話を聞いてほしい

恋愛なのか友情なのか、気持ちの整理がつきません
visibility18 edit2025.10.20
私は小学校から12年間女子校に通っていて、今まで恋愛感情を抱いたことがないと思っています。
しかし中学1年生の頃から6年間、特別に気になる女の子がいて、その子が他の子と仲良くしていると嫉妬したり、嫌われるのが怖くなったりします。ときどき「付き合えたらいいな」と妄想することもあります。
これが友情なのか恋愛感情なのか、自分でも分からずにずっと悩んでいます。
同性にドキッとしたこともあります。
「付き合いたい」とまでは思わないけれど、「もし付き合えたら…」という想像をすることはあります。
ただ、私はずっと女子校で育っていて男性と関わることがほとんどなかったので、
それが原因なのかもしれないという気持ちもあります。
自分はレズビアンなのか、アロマンティック・クエスチョニングのようなものなのか分かりません。
もしかするとヘテロセクシュアルの可能性もあるのかもしれません。
同じような気持ちになった人や、気持ちを整理するヒントをもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら