受付終了
親にお金を貸しています。
visibility950 edit2016.05.26
私の父は定年を過ぎ、再雇用で働いているため給料は約10万ほどしかありません。母は一昨年にパートを辞め現在は祖母の介護のため働いておりません。
そのため現在の家計はとても苦しいです。わたしは生活費として月3万を渡しておりますが、それとはまた別で家のローンだとか、保険料だとかでお金を貸して欲しいと言われます。
実際にわたしが実家に戻るのは週に3日程度なのですが、いないときは勝手に通帳を持ち出され口座からお金を引き出されます。そのため貯金はありません。トータルで約50万は貸しています。
わたしも事務員のため給料は決して多くありません。奨学金の返済等もあるため本当にきついです…
母はというと祖母の介護もだいぶ落ち着いてきて働ける状態であるにも関わらず、働こうとしません。働いて!と言ってもまったくです。
お金を返してほしいのはもちろんですが、まずは母にも働いてほしいです。
まとまりがないですが、どなたかアドバイスをください。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら