受付終了

もう頑張りたくない 自分のために時間を費やしたい
visibility791 edit2016.07.03
弟と母は似ています
地味でコツコツ誰も見ていないところで努力する人間です
対して私と父は派手好きでよく周囲にアピールする事で評価を得ようとする為努力はコツコツ派ではありません
そんな中で両親が不仲で私が仲裁役としてよく父から生活費や日用品の要求を行っていました
毎回言いづらい事を言いに行かなければならないのでとても気が重いです。
弟は中学高校大学受験と勉強漬けの日々だったので家事を手伝うという考えはなく私が就職中の今も手伝いません
ある日家事を手伝わない事にイライラして喧嘩をしてしまったのですが、突然私を殴り、物を投げられて怖くて過呼吸になりました
しかし弟はそれで勝った気になったのかと言い
母はちょっとびっくりしただけと庇い何も謝罪はありませんでした
そんな弟でも母はいつも努力して偉い
対して私は身の回りも何もできない勉強しない怠け者と評価されました
しかし母の仕事帰りの愚痴を最後まで聞いてるし(聞かないと怒鳴ります)家事だって手伝っています
勉強もして何もしてないわけじゃありません
私だって努力している、家族と離れていた時期が長過ぎて今までの努力も知らないくせにと思いますが、やはり親なので精神的なダメージが大きく辛いです
留学から帰国した時も日本語が出来ず2人には散々馬鹿にされ、周囲の理解がないので留学生という補助もなく苦労しました
気持ちを訴えるだけの語彙力がない事は助けを求められない、表現できない事に直結したからです
その時に鬱のような状態になりベッドから起き上がれなくなりました
そして今も就活があるのに何日もサボっています
誰にも相談できず、でも抜け出したいです
今日は交通量が多い十字路でギリギリまで自転車のブレーキを躊躇い事故ってしまえればなって思った自分が情けなくて
長くなりましたが、もう誰でも良いんです 褒めてほしいです
そうしたら少し自信がついて頑張れそうな気がするんです
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら