受付終了
10代前半 男性

旦那は、私のこと何も、思ってないのかな

visibility2354 chat107 person退会したユーザー edit2017.02.05

結婚して、6年がすぎ、7年目に入ったけども、借金だらけで、毎日のように、お金を、旦那が、親に、嘘の理由を言って何万も、つくっても、生活費にまわることは、少しあっても、直ぐなくなり、次の日、親に嘘の理由を言って、用立ててもらい、また、夜中に、出かけるって言う時は、何でも好きなの買えって旦那は、言いますが、旦那は、私を、家に、送って、出かける時は、弁護士と会ってくるとか、叔母の家に、行ってくるとか、何時間も、帰らないことが、毎日のように有ります女と浮気してるって疑うようになり毎日のように風呂に行く前に、買い物やレンタルビデオでかりると、風呂に行く時間がなくなることも、そうすると、旦那は、機嫌が悪くなり、買い物してる
それで、家に、私を送り、コンビニでホットコーヒー買うから100円有るとか言われて渡すと、旦那は小銭持ってないから札もないから、なのに、100円戻ってくる知ってる人がいて、おごって貰ったとかって
旦那は、言いますが、一番、怪しいって思ったのは、寿司を貰ったから食えとか、タバコ貰ったからって
人が、喜びそうなことをしたら、何も、言わないって思ってるから、でも、私は、旦那が、女のものでいられるのも、お金なくなれば、相手にする奴いなくなるって思って、あきらめてます。
私は、旦那より愛されてないのは、ずっとずっと結婚して直ぐにわかりました。私の実家から金を借りさせ金が一切借りれないと分かると次から次と結婚する相手をさがして、貢いで、良いことばかり言って
こんな旦那と一緒になりたい人って、よっぽど、頭が良くて、何でも、言われたことを素直にしないとダメそれが、旦那が、やりたいって思ってひっきりなしにやらないといけないし、ヘェラも、24時間あったら
仕事が入ってる時は解放、後は、旦那が、やって、やって、一時金に何回もってある、何時間おきにヘェラって、あり得ないって思ってしまう私は、ダメですが何でも、最初は、嫌にならないで、素直にやると
本当に、浮気してる相手が、何でも、素直に言うことに嫌がらずやる女って、この家に、きたら、仕事が旦那で、仕事パートナーってなるから、出来ないのは、必要ないって、切られるから、今に化けの皮がはがれる時が、くるのか、私は、旦那が、女を騙して、バカだから、会社の電話番号教えてるから、訴えられないことを祈るだけです。もう、私は、チワワ7匹私の機嫌が毎日悪いからかわいそう
みんな、可愛いから、本当に一匹一匹、ダッコしてスキンシップとって心が癒されることを感謝しています
この子達が居なかったら私は、今はないかもしれません。本当に、旦那が、女のところに、居る間チワワちゃんたちと一日中楽しんでます。
旦那が、プレゼントというより私が、犬がいたら逃げないって思って子どもが、いないから、この子達が子どもだから、7匹も居ると、性格が、甘えん坊に、のんびりやに、気づかいができる優しい子や、落ちつきがない子や、さみしがりやに、いたずらっ子色々な性格で、みんなが、私が、元気ないことを察知して、一匹ずつきてくれます。涙流してるときには、寄り添ってきます。本当に、旦那より唯一プレゼントがチワワちゃんたちです。旦那が、私から、離れて行くと、チワワちゃんたちとも、別れが、やってくるからさみしいっていまから思って泣く毎日で
旦那の心が、私には、もう無いのかな
皆さんの意見を、聞かせてください。きつい言葉でも、何でも、OKですので、コメントしてください
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8年前
    退会したユーザー
    oAoVさん、有難う御座います。
    私は、弱いから、旦那を逆に苦しめてるんよ。
    旦那を、私は、好きなんよ。
    ごめんね。意地っ張りだから、旦那が、明日の午後から日曜日のよるまでバス会社でバイトって
    相手と話してるフリしてる千葉県までみたいです。
    全くの嘘なんよ。
    でも、私は、旦那を愛してます。
    だから、嘘がなんよ、私が、選んだ道やんね。
    このまま、私には、寂しさや、怒りや、色々な物を
    この子たちが見てきて慰めてぐれて助けられたやん
    旦那は、いい加減やけど、私は、自分で選んで決めた道やんね。暗い道は、明るく変えることできるよね
    頑張って頑張って頑張ります
    退会したユーザー
    momoasさん、最後と言わないで。
    あなたの人生はあなたのものですよ。
    誰かを愛したり、愛されたり、確かに素敵なことなんです。
    自分が傷付いても、誰かを愛し続ける、誰かを支え続ける、素晴らしいことなんです。
    でも、方向を間違ってしまうこともあるんです。
    間違ってしまったら、またやり直せばいいだけなんです。
    やり直すことに、勇気が必要なことも確かにあります。
    でも、傷付くことよりも、人生を終わらせてまでも、怖い勇気なんて存在しないはずなんです。
    ご飯も食べていないなんて、そこまで追い詰められて、何を頑張ろうとしてたのですか。
    頑張るのなら、違う道を選択して、新たな道に進むために頑張ればよかったじゃないですか。
    それに、頑張る必要もなかったのかもしれないじゃないですか。
    肩の力を抜いて、笑って過ごせる、そんな道もあるかもしれないじゃないですか。
    誰かを愛す、素敵なことだけど、まずは自分を愛してあげないといけないんです。
    自分を愛することができれば、momoasさんのいいところを自分で理解してあげることができれば、こんな素敵な自分を、誰に捧げようか、こんな素敵な自分を、心から愛してくれる人がいいな、
    そう思うことができたら、今の旦那さんじゃなくたっていいはずなんです。
    自分のことは後回し、旦那さんの都合に合わせておけば旦那さんといられる、そういった考えだから苦しくなるんです。
    もし自分を愛することができたら、「自分の人生をこんな人に捧げてるなんて、もったいない!」と思えるはずです。
    お願いします。些細なことでも短くてもいいです。
    お返事下さい。
    退会したユーザー
    こんにちは、今日は、支払い遅れて携帯が停まりました。午後いちで支払い動き良かったです。
    今日は、旦那が、私に、旅行を行かんよって言いました。アッそう別に、良いよ。俺といて楽しくないって思うもん、だから、俺は、お前が、犬の世話をしてる時に、みせる楽しそうな笑顔犬たちは幸せやな
    俺は、お前といると、犬に、冷たくしたり叱ったりする声が、聞こえる時、何で、そんなん、怒らなきゃいかんの、言われても、私は、別に、普通やで、何で
    あんたは、私には、愛情ないよね
    私は、1人の人間です。
    愛情のない人が、私を、抱きよって幸せですか
    私は、苦痛なんよ、私は、あんたの今好きな人の代わりにすかないんよ
    私には、もう、恨み、憎しみ、憎悪しかないんよ
    今、自分が、好きな人が、今は、違う人のもん
    でも、私に、罪悪感から、優しくしてる
    自分の、素直になれないことが、原因で、離れた心は元に戻らんならば、嘘の理由を、つくらんで、私にはあんたしか、おらんのよ、でも、自分で、1日でも、いない時に、私のものでないんだ、いち人間として
    いち人間を、好きになって、その人が女だったんだって思うから、私のことを、嫌いな人間だから
    私が、弱い人間ですかないんよ
    終わりに、しようよ。
    いち人間として、弱い人間を愛す人は、最初だけなんよ。笑顔が、ないと、人間は、終わりやから
    泣き泣き頑張ったけど、人間の言葉は、怖いです。
    嘘の理由が、まともで、優しさをつくるんですね。
    気力が、ないから、今は、私が、どういう行動にうつるか分かりません。消えるかもしれないし
    何も、このところ、食べてんから、寝たまま消えるかもしれないし分かりません。
    もう、今は、最後の、犬の散歩です。
    もう、体の力がないから、このまま、眠ったままかも犬の、かすかな、鳴き声が、聞こえます。
    しっかりと犬のママ最後まで、頑張ることで
    ママを終止符をつけます。
    みなさん、ありがと

退会したユーザー
    電化製品は、壊れると、日常使うものは、困りますよね。まして、洗濯機と冷蔵庫は一番困るもの
    給料前とかに、思いがけない失費はいたいですね(>_<)
    簡単に、説明しますね
    介護タクシーと言うのは、普通の車椅子リクライニング車椅子寝たままいけるストレッチャーがあります
    介護とは、違うんです。
    どうしても、福祉車両を自宅に、ある方は、一部だと思います。ケアマネージャーから車椅子でないと通院や退院が出来ないから車椅子対応の車がある介護タクシー事業者に依頼してきます。
    家族の方が、直接依頼してくる場合もある
    私は、いち人間納得です有難う御座います。

退会したユーザー
    おつかれさまです。
    介護タクシーという仕事が、どういった仕事かあまりよくわからないのですが、なんの仕事にしても、旦那さんにはちゃんと仕事してもらいたいですよね。
    介護タクシーは、介護を必要とする方たち専門のタクシーでしょうか?理解がなくて、すみません(>_<)
    もしそうであれば、ありがたい職業ですよね。
    momoasさんたちの仕事を、必要としてくれてる人はたくさんいそうな気がします。
    なおさら、旦那さんにはもっと責任感をもってもらいたいものです。せっかく立派な職業なのに…。
    妻である前に、1人の人間であること、女という性別の前に、1人の人間であること、それを忘れてはいけないですよ。
    女であること、妻であることは、後付けのようなものです。
    女である以上、女という性別を楽しむべきだし、妻になったからには、妻としてできることをやればいいのだと思います。
    でも、中にはその後付けに悩まされる人たちもいますよね。
    見た目は女だけど、心は男。
    妻としてできること、やるべきことってどのようなことか。
    ある意味ではmomoasさんも、妻であるということに責任感を持ちすぎているように思えます。
    あくまで、1人の人間であることを忘れないように、というのは
    見た目は女でも心は男。どちらの道を選ぶかは、周りが決めていいものではないですよね。
    1人の人間なのですから。
    妻として、旦那さんを支えていかなければいけない、
    同じ船に乗ったのだから、途中で降りられない。
    でも、2人で乗っているのに、1人で漕いでいる船は
    客船にも見えますね。
    夫婦で乗った船なら、2人で漕いでやっと進めるものだと、私は解釈します。
    その船に乗り続けるか、降りるかは、自分で決めるか、相手に降りろ!って言われるか、どちらかですね。
    でも、momoasさんの場合は、乗り続けると決めたから、頑張るしかないのだと思います。
    応援していいものかわかりませんが…あまり無理をしてほしくはないです。
    話は変わりますが、実は昨日、洗濯機が壊れました…。
    今日これから、買いに行ってきます。
    金銭面的に、とてもショックが大きいです。(T-T)

退会したユーザー
    介護タクシーの旦那が、経営してます。
    気分屋だから、気に食わないことがあると、やらない他に、回せ、その分は、私に、今日中に負担しろって頻繁に、言われます。
    毎回、お客様に、迷惑かけてます。
    自分の、好きなように、自分の都合で解釈を勝手して違うよって言うと、もう、帰る、そんな、めんどくさいになり、今日は、やらない、出かけるから
    予約を、勝手に、私が、受付したんだからお客様に迷惑かけないように他に回して、全部の、運賃分を私に負担しろって言われても、
    ムリですと言うと、じゃあ、私がただで、やってこい
    事故、起こすなって言われても、やれって言うから車を出して向かうと、停められます。
    訳が分かりませんって思う
    妻でなく、女でもなく、一人で出来ないから一緒になるだけです。だから、誰が、きても、同じように、上手くいきません。
    同じ船に乗ったのだから、降りること、出来ないから何を、言われても、頑張るしかないって思う
    そろそろ、😌🌃💤とします。
    退会したユーザー
    24時間体制のお仕事をしてるのですか。
    大変ですね…。momoasさんの体調は大丈夫なんですか?
    笑顔を増やそうという気持ち、とても素敵だと思います^^
    1人の時間を充実させるのも大事なことです。
    お風呂、いいですね。
    私も銭湯が大好きだったのですが、子どもを産んでから一度も行ってません(>_<)
    久しぶりに行きたいなぁ。
    趣味などを見つけてみるのもいいですね。
    ちなみに私は、読書とジグソーパズルが好きでした^^
    どちらも子どもを産んでからまったくできなくなりましたけどね^^;
    もう少し子どもが大きくなったら、また始めたいです。
    こう考えると、趣味ってお金がかかりますね…。(T-T)
    退会したユーザー
    oAoVさん、お疲れさまです。
    仕事は、終わりだけど、24時間体制だから、夜間救急で、行く人がいるため、この時間は、気が気でありません。救急車で行ったけども、帰れるようになったから、お迎え御願いしますって入ることシバシバあります。
    私も、辛いことは、ドン底を一度経験してるから
    これより下はないから、前向きに、私は、取り戻すなんて考えない、私は、今は、神様が試練をくれて、旦那を、自由に何も、言わないで、今は、楽しく、毎日を過ごすことに決めたから
    決めた以上は、何が、有っても、文句を言わない攻めないって決めたから
    夜な夜な、出掛けても、メールしない、
    旅行は、行けても、旦那が、女と旅行に行っても
    私は、犬の散歩以外自由だから、一人で、出掛けようと思う。
    一人で、1日お風呂に入りに行くのも、良いかも
    これからは、クヨクヨするのを、やめます。
    怖い顔で、いると、回りの人が、寄り付かないので
    ニコニコ☺が、一番、最近は、笑ってない笑顔が消えたって思う。毎日笑えることを、考えよう。
    毎日楽しむように頑張るしかないさ
    退会したユーザー
    お仕事、お疲れ様でした^^
    私も仕事が終わり、これから夕飯の支度です。
    仕事が終わっても、主婦は忙しいですね(>_<)

あまりオススメしたくない選択肢だったのですが、
    momoasさんもその道を選ぶのですね。
    多分、旦那さんに浮気されているのに別れない女性たちの理由は、
    自分の方が、旦那さんのことを大好きだから、
    ムカつくけど、別れる決断がなかなかできないとか、
    気持ちはないけれど、旦那さんの稼ぎがよく、
    旦那の方から別れようと言われない限りは、金銭面で余裕ができるからとか、
    だいたいそのどちらかだと思います。
    momoasさんの場合は、金銭面ではないですよね。
    理由が金銭面であれば、どうにでもなったのに…と思ってしまうのが正直な私の気持ちです。
    なんにしても、旦那さんと一緒にいることを選んだのであれば、
    辛いことの中にどれだけ笑顔を増やせるか、負担や傷付くことも覚悟のうえで、どうやって一日一つでも楽しいことをできるかを考えた方がいいですね。
    旦那さんと一緒にいるのであれば、momoasさんには旅行も楽しんでもらいたいです。
    わんちゃんたちも泊まれるかもしれないのですね^^
    わんちゃんたちも喜ぶと思いますよ。
    楽しく過ごすことにストレスを感じないように、
    自分をまた追い込まないように、気を付けてくださいね。
    泣きたいときはちゃんと泣いて、
    文句を言いたいときは、どんどん言ってくださいね。
    退会したユーザー
    今日は、午前中通院搬送往復やってきました
    今日は、仕事終わりです。
    考えることを、やめます。私は、一人の時間有意義に過ごすことに帰って来ないと思えば楽になる
    浮気については、私は、何も、考えないようにします
    いちいち、気にしてたら、こう思うことに、旦那を貸し出してるって思うことにします
    だから、私は、旦那が、居るときは、なるべく話そうと思います。
    やっぱり、旅行について、私は、久しぶりだから
    もしかすると、ワンちゃんたちも泊まれる宿に行くかもしれません。
    何事も、毎日を、楽しく、過ごそうと思います。
keyboard_arrow_up