受付終了
10代前半 男性

旦那は、私のこと何も、思ってないのかな

visibility2356 chat107 person退会したユーザー edit2017.02.05

結婚して、6年がすぎ、7年目に入ったけども、借金だらけで、毎日のように、お金を、旦那が、親に、嘘の理由を言って何万も、つくっても、生活費にまわることは、少しあっても、直ぐなくなり、次の日、親に嘘の理由を言って、用立ててもらい、また、夜中に、出かけるって言う時は、何でも好きなの買えって旦那は、言いますが、旦那は、私を、家に、送って、出かける時は、弁護士と会ってくるとか、叔母の家に、行ってくるとか、何時間も、帰らないことが、毎日のように有ります女と浮気してるって疑うようになり毎日のように風呂に行く前に、買い物やレンタルビデオでかりると、風呂に行く時間がなくなることも、そうすると、旦那は、機嫌が悪くなり、買い物してる
それで、家に、私を送り、コンビニでホットコーヒー買うから100円有るとか言われて渡すと、旦那は小銭持ってないから札もないから、なのに、100円戻ってくる知ってる人がいて、おごって貰ったとかって
旦那は、言いますが、一番、怪しいって思ったのは、寿司を貰ったから食えとか、タバコ貰ったからって
人が、喜びそうなことをしたら、何も、言わないって思ってるから、でも、私は、旦那が、女のものでいられるのも、お金なくなれば、相手にする奴いなくなるって思って、あきらめてます。
私は、旦那より愛されてないのは、ずっとずっと結婚して直ぐにわかりました。私の実家から金を借りさせ金が一切借りれないと分かると次から次と結婚する相手をさがして、貢いで、良いことばかり言って
こんな旦那と一緒になりたい人って、よっぽど、頭が良くて、何でも、言われたことを素直にしないとダメそれが、旦那が、やりたいって思ってひっきりなしにやらないといけないし、ヘェラも、24時間あったら
仕事が入ってる時は解放、後は、旦那が、やって、やって、一時金に何回もってある、何時間おきにヘェラって、あり得ないって思ってしまう私は、ダメですが何でも、最初は、嫌にならないで、素直にやると
本当に、浮気してる相手が、何でも、素直に言うことに嫌がらずやる女って、この家に、きたら、仕事が旦那で、仕事パートナーってなるから、出来ないのは、必要ないって、切られるから、今に化けの皮がはがれる時が、くるのか、私は、旦那が、女を騙して、バカだから、会社の電話番号教えてるから、訴えられないことを祈るだけです。もう、私は、チワワ7匹私の機嫌が毎日悪いからかわいそう
みんな、可愛いから、本当に一匹一匹、ダッコしてスキンシップとって心が癒されることを感謝しています
この子達が居なかったら私は、今はないかもしれません。本当に、旦那が、女のところに、居る間チワワちゃんたちと一日中楽しんでます。
旦那が、プレゼントというより私が、犬がいたら逃げないって思って子どもが、いないから、この子達が子どもだから、7匹も居ると、性格が、甘えん坊に、のんびりやに、気づかいができる優しい子や、落ちつきがない子や、さみしがりやに、いたずらっ子色々な性格で、みんなが、私が、元気ないことを察知して、一匹ずつきてくれます。涙流してるときには、寄り添ってきます。本当に、旦那より唯一プレゼントがチワワちゃんたちです。旦那が、私から、離れて行くと、チワワちゃんたちとも、別れが、やってくるからさみしいっていまから思って泣く毎日で
旦那の心が、私には、もう無いのかな
皆さんの意見を、聞かせてください。きつい言葉でも、何でも、OKですので、コメントしてください
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8年前
    退会したユーザー
    お早う御座います。oAoVさん、有難う御座います。
    美容室行きました。
    めっちゃ、物凄い髪の毛の量が私の、座ってる椅子な回りに落ちてました。1人分のかつらができるくらいでした。
    私は、もともと癖っ毛でパーマをゆるくかけた感じになり、髪の毛の量が半端なく多くて、ひろがるし、はねるし、大変で、白髪が目だちカラーを入れました
    矯正ストレートを欠けました。めっちゃ、髪の毛がサラサラで、かなりの量を切ったり、すいたりしました

今日は、なんだか、寝ないで、起きてました。
    これより、犬の散歩です
    この子たちは、小さいのにかかわらずめっちゃオシッコの量多くて、下敷きに、新聞紙を5枚敷いても足りません
    本当に、5枚✖7なので、2セット必要です。
    さて、ちびっこ七匹の散歩、6匹出して、何匹かしまってから最後一匹出します。
    ある二匹がケンカと言うより、取っ組み合いになるんです。だから、一緒に出せないから時間かかるんですさて始めるとしましょう。
    oAoVさん、お仕事頑張ってください。
    私は、今日から日曜日まで事務処理です。
    退会したユーザー
    おはようございます^^

美容院行ったのですか!
    よかったですね♪
    momoasさんも、髪の毛のクセが強いんですか?
    私も、とてもクセが強く、美容院に行く時は、縮毛矯正をかけます^^;

姉と似ている部分があるから、ついつい、口を出してしまうのかもしれないです。
    本当に図々しく、すみません…(>_<)
    momoasさんが仕事以外のときは、だいたい犬たちのお世話なのですね。
    犬たちのお世話も大変ですよね。
    うちは、大型犬が2匹いて、毎日旦那が散歩に行ってくれるのですが、家の中でもトイレをしてしまうので、ペットシーツの掃除は私なので、大変さもわかりますよ(>_<)
    オシッコをするにしても、大型犬だからかなり量が多く、
    ペットシーツからはみ出してしまっていることも多いし、
    お留守するときは、部屋に閉じ込めて行くのですが、
    壁に5箇所、かなり大きめの穴をあけられました^^;
    朝早くに出ていくのも旦那、帰りが遅いのも旦那、
    だから、朝も夜も、掃除は私の担当になってしまうんです。
    もともと旦那が飼ってた犬なのに(T-T)笑
    これから仕事です。今日も1日頑張ります。
    退会したユーザー
    今、犬の散歩と七匹のゴハンやり終えたところです。あとは、猫の湯タンポつくりです。
    今一つ終わりで、あともう一つ沸かさしてます
    私だけだと、一人で、今日は、少しゴハンを食べようって思う。でも、一人で食べるのは、サミシイ😣⤵
    紛らすのに、DVDを観ながら、食べようって思う
    今なんて、くつろぎ時間だよきっと他の人は多分
    明日は、ゴミだしの日だぁ~車がないから歩いて持っていかないとならないので、早くに、犬の散歩やらないと、電気予報見なかった。よい天気でありますようにと願うのみ
    今日も、ありがとうです。
    退会したユーザー
    oAoVさん、有難う御座います。
    そんなことも、あって、私に、色々なアドバイスをしてくださったんですね。
    確かに、私も、同じようですもんね。
    今日は、旦那が、支払い美容室に、行きました。
    矯正ストレートパーマとカラーとカットしてきましためっちゃ、髪が軽くなり、サラサラになって
    旦那に、感謝です。
    今、旦那は、バス会社のある東京へ向かいました
    今日から日曜日までは1人です。
    その間、定期時間に旦那が、メールきます
    さぁ~、犬の散歩しますね
    退会したユーザー
    こんにちは。
    この前、姉と似ているという話しをしたのは覚えてますか?
    私の姉も、過呼吸によくなります。
    姉の場合は、過呼吸を起こしても、旦那に「演技だろ?」と言われて、旦那がそばにいるのにも関わらず、自分で必死に救急車を呼んだりしたこともあるそうです。
    一度、私に電話がかかってきたこともありました。
    着信履歴から適当にかけてきたのだと思います。
    とても苦しそうで、最悪なことに、家が遠いので駆けつけることもできないし、その時ちょうど、子どもが熱を出していたんです。
    姉の家にも2人の小さい子どもがいます。
    その時は、私が救急車を呼びました。
    姉も、momoasさんと同じようなことを言います。
    1人の時間、何をして気を紛らわせばいいのかわからない、と。
    1人の時間があると、色んなことで頭がいっぱいになってしまうらしいです。
    だから、姉は、お酒を飲んでしまいます。
    多分、アル中です。
    お金がないから、趣味が見つけられない、でも、旦那もお酒を飲むから、お酒を買う分のお金は渡されるみたいです。
    子どもたちだけが癒しだと、姉は言うけれど、
    たまに電話したとき、酔っ払って、子どもたちに理不尽な怒鳴りつけ方をしているのを聞くと、子どもたちを引き取りたくなるときもあります。
    過呼吸のことですが、やっぱりストレスからくるものらしいですね。
    姉は、一度だけ、旦那と離婚する決意をしたときがあったんです。
    2週間ほど、子どもたちを連れて実家に帰っているときがあったのですが、その時は、過呼吸も起こさなかったし、お酒を飲まなくても全然平気で、私と電話をするときも、とてもゆっくりと穏やかな話し方で、まさに、「ストレスから解放された」という感じでした。
    まぁ、結局、旦那が泣きながら土下座して迎えにきちゃったから、
    元に戻っちゃいましたが、泣いて土下座してきたのに同じことの繰り返しだし、姉も姉で悪いところはあるから、電話かかってきたら愚痴は聞いてあげるけど、今は見守ることしかできない状態です。
    また私の話しが長くなってしまいましたが、
    1人でいる時間を充実させるのは、好きなことを見つけるか、
    コーヒーや紅茶を飲んでゆっくりするとか、
    それくらいのことだと思いますよ。
    私は平日は普段、仕事なのですが、今日は新しい洗濯機が届くので、お休みをもらいました。
    たまっていた洗濯物を回し続ける1日になると思います。笑
    退会したユーザー
    お早う御座います。
    今日、夕方から、旦那が、バス会社でバイトを金曜日の早朝5時30分から日曜日の夜まで観光バスの運転手として2泊3日のツアー千葉方面に行くそうです。
    旦那は、日が変わっての戻りだと思います。
    私は、初めて、一人でいる時間が長いのは、
    皆さんは、旦那さん、若しくは、カレシさん、と会えない時間が長いことは、有りますか、
    私は、自分が、以前、過呼吸になり、呼吸が、数秒間、とまることが、あります。でも、横に旦那が、居るから、背中を、トントンして、ゆっくり呼吸してみなって声かけが有るから、大丈夫なんですが
    時々、1人の時に、酷い過呼吸になり、私に、旦那が、メールしても返事がないから、おかしいって思って、携帯も、繋がらないから、慌てて帰ってきたことが、有りました、その時は、私の、呼吸が速くなったり、とまったりしていたから、直ぐに病院へ連れていかれました。
    私は、一人で、居られないから、旦那が、いつも、携帯に、メールをしてきますが、直ぐに返事が無いとき携帯にかけても、出ないときは、帰れないときは
    病院へ、救急車で、運ばれることがシバシバあります
    皆さんは、居ないときは、どのように、寂しさなどをまぎらしているんだろう
    私は、これより、朝の犬の散歩開始です。

退会したユーザー
    oAoVさん、遅くに、失礼します。
    ありがとう。私ね、旦那が、言うことを信じることにします。イチイチ気にしてたら、きりないですね
    今までも、有難う御座います。
    今後も、よろしくお願いいたします。
    退会したユーザー
    私は赤の他人だけど、momoasさんが笑顔で過ごす毎日がくることを、願っている1人です。
    心配ばかりだけど、私にはとめる権利もないですから、応援はできないけど、ここからでも見守っています。
    こちらこそ、私の話も聞いて頂き、ありがとうございました^^
    退会したユーザー
    いえいえ!oAoVさん、有難う御座います。
    私は、旦那が、それでも、好きです。
    私は、大変だけども、私は、この道を行きます。
    これからは、見て見ぬふりしないで、ぶつけるつもりです。
    退会したユーザー
    誰かを愛するって、本当はそんなに頑張らなくてもいいことなんですよ。
    嘘つかれて傷付くのも当たり前、「なんで嘘つかれなきゃいけないのよ!」って、そう思うことが普通で、それを相手にぶつけることで心のバランスがとれるものなんです。
    「それが何?」って思おうとすることを続けるから、「嘘つかれても知らないふり」ばっかりするから、本当は言いたいことも、全部我慢するから、体も心もボロボロになるんです。
    散々、頑張れって私も言ってしまっていたけど、それがmomoasさんのためになるならって思ってたんです。
    でも今は、頑張らないでと、願うばかりです。
    自分の選んだ道なのは確かだけど、他にも道があるのを忘れないでほしいです。
    見えないふりはしないでください。
    必ず、「逃げ道」は、誰にでも必要なんです。
    迷子になることもあるのも当然です。
    「こっちだよ」って、正しい道を教えてくれる人がもし現れたら、
    少しでもその人の話を聞いてみてください。
    旦那さんのことを好きなのはわかります。
    私だって、今の旦那と結婚する前に、大失恋をしたことがあります。
    本当に本当に大好きでした。
    何をされてもいいと思ってたし、どんな形でもその人と一緒にいれればいいと思ってたし、幸せも、不幸も、その人にしかありませんでした。
    私の世界は、その人が中心でした。
    いっぱい我慢したのに別れようと言われ、その時に我慢をしてたこと、全部言いました。
    泣かれるのがめんどくさいと言われていたから、泣きたいときはいつも1人で泣いていたのに、と伝えると、謝ることを知らなかった人が、その時初めて私にごめんねと言ってきました。
    慰めることなんかしてくれたことなかったのに、泣かせたのは自分なのに、その時何年ぶりかに優しく抱きしめてきたんです。
    すごくすごく悔しかった。
    せめて最後まで最低な男でいてくれればいいのに、最後の最後で優しくしてきたもんだから、私は余計に離れられなかった。
    それでも私と一緒にはいれないと、告げてきたのに、
    別れたあとも、毎日のように連絡がきて、
    好きだから誘いを断れない私は、セフレのような関係をずっと続けていました。
    少しでも彼女面したら、「お前おれの彼女でもないのになんなの?」と言われました。
    付き合っているときよりもずっとずっと我慢が増えました。
    振ったときは優しかったのに、それも嘘のよう。
    別れているはずなのに、手もあげられました。
    付き合ってもいない男に。そんな男に惚れ込んだせいで、
    「それでもいい」と勘違いをし続け、
    ご飯を食べても吐いたり下したり。
    1ヵ月で体重が15キロ落ちました。
    不眠症になり、やっと寝れても無呼吸症候群になり、親たちにも迷惑かけました。
    ちょっとしたパニック障害になったせいで、広い場所が怖くなりました。(広場恐怖症というらしいです)
    いつも通ってるはずの道で、帰り道がわからなくなったり、部屋で携帯をいじってると、携帯の使い方が一瞬わからなくなったり、精神的なストレスからくる記憶障害にもなりました。
    私も自傷行為をしてました。
    だから、momoasさんの気持ちが全くわからないわけじゃないんです。
    当時の気持ちを思い返せば、共感することしかできない。
    自分の心と体はボロボロで、追い詰められてるのに、誰のことも責められず、自分のことを責め続けました。
    頑張れば一緒にいれると思ってたし、彼女という肩書きなんかなくても、セックスだけでも、金目当てでも、私を幸せにできるのはこの人しかいないんだからって思ってました。

でも、それではダメだと、今ならわかるから、
    momoasさんに共感して、気持ちわかるから頑張って!って言わないのは、
    私は今、毎日笑顔で過ごせてるから、
    頑張らなくても、誰かを好きになる方法を知ってるから、
    お金がなくても、一緒に乗り越えようと努力してくれる人がいるから、
    あの時の自分より、今の自分の方がずっとずっと好きだから、
    momoasさんにも笑顔になってほしい、
    momoasさんにもいつか知ってほしい、
    他の道を、勇気だして選んだときに、苦しいことももちろんある。
    希望ばかりではない、でも、今より楽しいこと、幸せなこと、いっぱいあるかもしれない。
    私の話しが長くなってしまい、申し訳ないです…。
    いい迷惑だ!と思ったら、スルーしても全然かまいません!
    ひとまず、お返事がきて、安心しました。よかったです…(T-T)

keyboard_arrow_up