受付終了

自殺

visibility1675 chat3 personsinitagari edit2020.12.16

今までは飛び降りや飛び込みなどは残った人達の負担が大きいから、と首吊りなど人を巻き込まずにこじんまりと死ぬ方法で死のうと考えていたのですが首吊りが何回も上手くいかず、もう電車に引かれようと思っています。丁度慰謝料が安めの自殺の名所のような場所を見つけたので。もう他人のことを考えられていない時点でもう終わりだと思っています。
それでも22日は迎えたいとも思ってしまっています。大事な人の誕生日なので死ぬ前に祝わせてもらいたいなと。最後のあがきとして首吊りをまた試してみます。今回上手くいったらそれが1番いいし、コツが掴めたら22日の終わりに首吊りでいいかなと。完全に独り言になってしまい申し訳ないです。ごめんなさい
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    sinitagariさん、

あなたには大事な人がいますよね?その人の誕生日
    までは、死ぬのさえ延ばそうと思うくらい大事な人。
    その人を地獄の底に突き落とすのですか?
    自分の存在が少しでもあなたを引き留められたのなら、
    自分の誕生日がもっと先ならよかったと、その人は
    一生苦しみながら生きていかないといけないです。
    一番大事な人に、一番苦しい生き地獄を味合わせたい
    ですか?

あなたはただ生きるだけでいいんです。
    今は辛いけれど、その辛さは一生は続きません。
    断言できます。何もしなくていいです。ただ生きてください。
    退会したユーザー
    自殺なんてすることないです。せっかく生まれてきたんだから生きましょう。これから人生を楽しく変えていけばよいです。好きに自由に生きていいんです。働きたくなかったら働かなくてもいいし、嫌な事は全て捨てていい。好きな事だけやればいいんです。自殺の相談窓口がありますので一度相談してみてください。
    https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/jisatsu/soudan_tel.html
    飛び込みは本当に迷惑になるのでやめておいたほうがいいかと思います。痛いですし。
keyboard_arrow_up