受付終了

他の方はコメントしないでください。

visibility1651 chat14 personぼっち edit2021.02.16

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    ぼっちさん、

まだ早まったことをしていないなら、コメントしてくださいね。私はこんな形でぼっちさんと別れるのは嫌です。まだまだお話ししましょう。
    退会したユーザー
    ぼっちさん、

お母さんと揉めたのは、入院のことでですか?早まってはいけません。周りの人はあなたが本当に追い詰められていることが理解できていないのです。あなたがあなたの命を大事にしないで、だれがあなたの命を守れるのですか?とにかく死ぬことだけは辞めてください。せめて24日の診察の結果を見てから考えてください。せっかく知り合えたのに、さよならなんて言わないでください。私はもっとぼっちさんと話がしたいです。ぼっちさんの助けになりたいです。家にいるのが辛いのなら、とりあえず家を出て、民間のシェルターなどを利用して保護してもらってください。生きてください。
    nakisunaさん

もう死ぬことにしました。
    母親と揉めました。
    諦めます。
    短い間でしたがお世話になりました。ありがとうございました。さようなら。
    退会したユーザー
    ぼっちさん、

そうです。あなたの本当の気持ちを主治医にきちんと
    伝えることです。
    「死にたい。首を絞めると楽になる。死ねると思うと
    気持ちが楽になる。家族の中にいると暴れそうになる。
    薬を処方されても飲む気はない。入院できないのなら、
    この後死ぬつもりだ。」と。

私も何度も思いました。毎日毎日不安にさいなまれるのは
    もう嫌だ。早く消えてなくなりたい。もう疲れた。そんな
    気持ちばかりの頃もありました。気持ちが嵐の中にあると、
    人はもう嫌だ、消えてなくなりたい、と思うのです。
    私はそういう時、とにかくどんな形でもいい、生きて息を
    しているだけでもいい、それだけでいいから生きようと
    自分を励ましていました。

ずっと嵐は続かないのです。あなたの人生にもいずれ光が
    差し込みます。今瞬間的に楽になれても、それはあなたの
    人生にとっての幸せではありません。本当に生きて幸せに
    ならないと生まれてきた甲斐がないではないですか。
    私は何度でも応援します。死ぬことだけに目を向けないで
    ください。生きることに少しでも目を向けてください。
    nakisunaさん

首を締め付けたらすごく楽になりました。
    「やっと死ねるのかな」って思いました。
    死ぬ事考えると楽になるんです。やっと解放されるのかってなるんです。
    主治医に「話ちゃんと聞いてもらえなかったら死にます」って言おうと思います。
    もう入院とかどうでもいいです。死ねればいいです。
    本当に死にたいです。早く楽になりたいです。
    退会したユーザー
    ぼっちさん、

そこまでの気持ちがあるなら、主治医にも「今日入院の話に
    ならなかったら、死にます」とはっきり伝えたほうがいいです。
    本当にそこまで考えているのですから、その最悪の気持ちの状態を
    知ってもらうことが大事です。

ただ、ぼっちさんも気が付いているかもしれませんが、うつ傾向
    の人には、または苦しい辛い状態ばかりが続く人は、希死念慮が
    つきまといます。一歩踏み出すかとどまるかのほんのわずかな差です。
    私は、掲示板上ですが、ぼっちさんと知り合いになれたのに、
    どんなことをしても助けたいのに、命を捨てようとしているのが
    悔しくて悲しくてたまらないです。

今は辛い状況ですが、それが一生続くわけではないのです。
    私もすぐにでも死にたい状況がかつてありましたが、自分の命は
    自分だけのものではない、自分を支えてくれた人たちみんなの
    おかげで生きてこられた、だからとにかく生きないと!と我慢して
    生きてきました。だから今があるのです。

それに、あなたは死ぬことで家族を反省させたいようですが、それは
    違います。あなたの今の苦しみを理解していない人たちが反省すると
    思いますか?何もなかったように生きていくでしょう。あなたが本当に
    しなければいけないのは、生きて幸せになって家族を見返すことです。

私も昔は友達なんていませんでした。今でも一人くらいです。
    あなたが気持ちも楽になってくれば、友達をまた作ることもできます。
    私はその一人に入りませんか?掲示板上の人間だから無理ですか?
    とりあえずそんなことよりも、生きてください。ただ生きてくれるだけで
    いいのです。
    nakisunaさん

ごめんなさい。なんだか急に死のうってなりました。
    24日に病院なんですが主治医が理解してくれなかったら死のう、その場で飛び降りようって思います。
    いつも「今日は暴れないか」って怯えて、友達も誰一人いないし生きてる意味ないなってなりました。
    自分が死ねば少しはあいつも反省するのかなって思いました。本当に死にたいです。苦しいです。早く死にたいです。
    退会したユーザー
    ぼっちさん、

そうですね。とりあえず入院したいことを家族の
    方に伝えるのが大事です。あなたがそこまで追い詰められて
    いることが周りの人に伝わること、それがまず一歩です。
    あなたが生きるために必死で努力していること、とても
    立派だと思いますよ。
    nakisunaさん

明日、母親に精神科に入院したいととりあえず言ってみようかなと思います。
    退会したユーザー
    ぼっちさん、

スクールカウンセラーは臨床心理士の方がしているので、
    あくまで相談にのる程度です。それ以上のことはできません。
    対して、精神科の医師は文字通り精神科医なので、薬の処方箋
    も出せますし、入院の診断を出すこともできます。

あなたが望んでいるのが入院なのならば、できるだけ自宅に
    いることのマイナス面を主治医にきちんと把握してもらった
    方がいいので、お父さんのことも含め、現状をしっかり話す
    ことです。薬を増やされても、飲む気にもならないし、病院
    に入院することで、落ち着いて治療に専念したいと訴えること、
    それが一番大事だと思います。
keyboard_arrow_up