ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

優しいというプレッシャー

visibility24 chat1 person edit2025.12.31

よく優しいと言われることが多く、それにモヤモヤしています。

でも、私の優しさは弱さから来ているもので、嫌われるのが怖い。期待を裏切るのが怖い。傷つくのが怖いし、相手のことも大事にしたい。ほとんど自己犠牲の感情から来ているものなので、それを優しいと言われると少し心にモヤっとした何かが残ります。

それも今まで当たり前のことだと思って生きているために、優しさについてもどういうものなのかイマイチ理解出来ていません。

自分で自分のことを優しいとは言うのは大変言いづらい、でも、相談したいという一心で掲示板に頼らせていただきました。

もし似たような経験をした方、もしくは優しさについて、何かありましたら書き残してくれると嬉しいです。
ちょっとした寂しさもあるかもしれなくて、短文でもあるとそれだけで回復すると思うので、よろしければ
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up