受付終了
私が悪いのでしょうか・・・
visibility1148 edit2021.04.07
付き合い始めて3ヶ月ぐらいした時、健康診断で私にHPV陽性・中等度異形成の結果がでました。
時期的に、おそらくHPVに感染したのは今の彼氏ではなく、以前付き合っていた彼からだと思います。
今の彼氏にもおそらく感染はしていると思いますが、症状はでていません。
彼には感染してしまって申し訳ないという気持ちはあるものの、病院の先生からは日常生活で特に変えることはないとアドバイスをいただき、それを彼にも伝えました。
彼は不安がっていましたが、特にできることもなく、調べたところほとんど人が自然治癒で治るということだったので、あまり重く捉えず、いつか治るだろうと思っていました。
しかし、私のHPVが発覚してから、彼は、「自分がHPVをうつしたことを悪いと思っているのか」「悪いと思っているなら、自分に対するケアをもっとしてほしい」と言ったり、HPVの件に関して彼と違う意見を言うと、「HPVをうつしたお前が言うな」など、自分が被害者であることを主張するようになりました。
私としては、自分自身もなりたくてなった訳ではないですし、彼と付き合った後に発覚したので、
わざとうつした訳ではないので、あまりにも加害者として扱われると辛いものがあります。
私自身は治療をしているものの、癌の一歩手前まできている状況ですし、私に対する配慮はないのかなと思ってしまい、一方的に責められている気持ちになり、悲しくなります。
ただ、たしかに彼と私の関係においては、私が加害者で彼が被害者であることは事実ですので、
やはり、彼が言うように、HPVをうつしたのに配慮がない私が悪くて、何も言う資格はないのかな、、とも考えてしまいます。
皆さん、どう思いますでしょうか。率直な意見をいただけると幸いです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら