受付終了

どうしたら学校に行けますか?
visibility791 edit2021.04.07
学校が嫌いで仕方ありません。具体的に説明しろと言われると難しいのですが、クラスの雰囲気が最悪で月1ペースで休んでました。ですが、胃が痛んだりムカムカするのを理由に3月は学校に行ってませんでした。休んでいる間は学校のことをなるべく忘れて、リセットして新学期からは行こうと思ってました。課題もちゃんと終わらせて荷物もまとめて制服の準備をして、でもやっぱりやだなあと思いながら昨日は眠りにつきました。朝起きると胃の不快感が気になって、学校に行くんだと考えると涙が出てきて結局休んでしまいました。今日は新学期でクラス替えもあったし提出物も出さなくてはいけなくて今日休むと次から余計に行きにくくなると思い、行かないと自分が困ると分かっていたのに休んでしまいました。新学期から出遅れて、きっと今頃みんなは友達を作ってて、自分が悪いと分かっていても悲しくなります。始業式で早帰りだから行けるだろうと昨日までは思っていたのですが、やっぱり気分が沈んで足が重いです。
いったいどうしたら学校に行けるようになるんでしょう?割り切るとか深く考えすぎないほうがいいんでしょうが体がついていきません…。中学まではちゃんと学校に行けていてこんなこと初めてなのでどうしたらいいのか分からないんです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら