受付終了
モラハラ元彼
visibility1487 edit2021.04.11
最初はものすごく優しかったのですが徐々にモラハラ的な行動が多くなって精神的にキツくなり、(必要のない場面で女性の話をする、電車で最初は端の席をゆずってくれたが後からだんだん言い訳つけて譲ってくれなくなった、酷いときは旅行前日にホテルにお泊まりした時逃げられない場面で行きたくなかったと言われた。)電話でお別れしました。
それから半年くらい経って年末くらいにまた元彼からLINEがきて食事に行くことになりました。
その時に復縁したいとの申し出がありました。
ただ去年のこともあるし返事は保留のままズルズルとした関係が続いていました。
お恥ずかしながら身体の関係もありました。
やはり最初は優しかったのですが徐々にモラハラが見え始めたのでこれ以上無理だと思い、LINEでお別れを告げました。
すると元彼から「LINEで一方的に別れ話は納得いかない」「別れるのに問題がある」「君の精神的に弱いのには俺も参ってる」と返信がきました。電話も来ましたが怖くて出ていません。
①私は今後どういった対応すれば良いでしょうか?ブロック無視?両親や警察に相談?
②↑の元彼からのLINE返信の意図は私からの連絡欲しい為の軽い脅し?
③元彼に連絡する必要があるなら「あなたに非が無いと言いましたが、あなたからの返信や言葉や態度にショックを受けました。別れるのに問題があるなら今から両親に相談してきます。場合によっては弁護士か警察に相談することになると思いますがその際にLINEや電話の内容を聞かれたら見せることになると思います。あと○○会社(私はすでに転職していています)にも連絡がいくと思います」。と送っても大丈夫ですか?
④元彼がストーカーになりそうで怖いです。
万が一お金請求されたり逆に弁護士つける等々言われたらどういった対応すれば良いでしょうか?
長くなりましたが、よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら