解決済み

運命の人って本当にいるのでしょうか。
visibility1235 edit2021.05.01
29歳の女です。
3月下旬、婚約していた彼と別れました。
別れたこと自体、後悔は全くしていません。
ただ付き合っていた期間が約2年と比較的長かったため、
たまに空虚な感覚に襲われます。
生涯を共に過ごせるパートナーを探し、幸せになりたい一心で別れて間もなくから
婚活パーティーに参加をし、婚活を始めました。
2回目の婚活パーティーで良いなと思う男性と出会い、2回目のデートまでしました。
しかしながら、3回目のデートに誘われることはありませんでした。
2回目のデートまでは、私のことをもっと知りたいので来週会えないかと彼の気持ちが
手に取るように分かるほどでした。
デートの時も楽しんでいるように見え、脈ありだと思っていたのですが、
いつものような前向きな雰囲気のLINEの返事では、ありませんでした。
3回目のデートに誘われなかった理由として、今年の7月位までは仕事が忙しく、
仕事のことしか考えられないとのことでした。
今年1月に転職した会社で、責任ある仕事を任され、かつ、その仕事の納期が
かなり近々に迫っており、かつ、課題や、やることも山積みであることが徐々に分かり始め、急に忙しくなったとのこと。
ほぼ毎日5-6時間残業しているらしく、納期までに仕事が終わりそうにないので、
会社役員と相談し、稟議を通して外部の専門家に仕事を手伝ってもらうほどだそうです。
(内容が特定されてしまう恐れがあるので、詳細は控えます。)
仕事終わり、彼から「やっと仕事が終わったので帰ります」や、「普段連絡はマメにしているけれど、忙しくなり連絡が出来なくて申し訳ない」等と連絡をもらっていました。
実際、2回目のデートは上記理由により、彼が気持ち的にも時間的にも余裕がなくなり、
日程をリスケしました。(元々約束していた日は、彼の提案で電話しました。)
なので、嘘をついているわけではないと私は思っています。
いい歳して夢見るなと笑われても可笑しくないと思いますが、婚約破棄した後に出会った人で、初対面とは思えないくらいの何かを感じる方であったため、私は運命の人だと思っていました。
彼には、仕事を応援しているので、たまには状況をLINEや電話で教えて欲しい。
でも、婚活パーティーに行くのであれば、忙しくなるのが予想でも分かっているのであれば、時期を選んだ方が良いのではないかと、私の気持ちも伝えました。
彼からは、自分の至らなさを謝罪するLINEがすぐに来ました。
それ以降、連絡は取っていません。
30歳になるまでに、婚約までしたいので、気持ちを切り替えて婚活したいのですが、
なんとも言いがたい気持ちになっています。
彼のことを考えないように考えないようにしているのですが、どこかで意識をしてしまい、辛いです。
恋愛に疲れたので、夏が始まるくらいまでは少しお休みしようかと思っています。
何の根拠もなしに、もはや自分の思い込みで、そこまで勘違いし、彼を一方的に好きになりかけた自分がいけないのですが、本当に運命の人って居るんでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら