受付終了
40代 女性

娘のこと

visibility932 chat3 person edit2021.10.02

私は46歳です。
旦那は居ません。私と大学生の娘の家庭です。
娘は大学の近くに1人暮らしさせてます。

今、コロナで仕事が減っていて収入が減ってます。その関係で大学に行かせてる娘に満足なお金が渡せて申し訳無かったのですが、私の兄から連絡があり娘があろうことか自分の裸と男とのアブノーマルな?性行為を写した動画をどこかのサイトで販売し、その男がお小遣いを渡してるそうなんです。
その男との性行為は、とても正常な行為を外れ、完全に変態な物でした。

マスクしていても自分の娘であるのは分かります。
お金を満足に渡せて居ないのは悪いのですがこのままでは娘の将来が壊れてしまいます。

一方的に大学を辞めさせ帰省させるようにするべきか娘に動画の件を正直に話しそれだけは辞めさせたいですが生活費ほしさのために始めた模様で、悔しい事に今では娘が懇願しているので合意?でどうしたものか頭が混乱してます。
何か良い解決策を教えて下さい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    雅さん、おっしゃる通り。娘さんのお話しを聞くのがなによりだと思います。聞くときはぜひ一度、自分の想いはいったん置いといて、聞くことに全力を注ぎ、まず寄り添ってあげてください。
    たしかに、話だしにくい話題ですよね。もし私だったら、2人きりでちゃんとした姿勢で大切な話をするんだな、という雰囲気を作った上で、あとは正面きってありのままに話します。こういうものを見つけた。母としてこう思った。こんなことを心配している。話を聞きたいとおもっている。という感じでいくかと思います。

上手に娘さんのお話がまず聞けますように。そして、娘さんの人生が良い方向に向かいますように。願っています。
    40代 女性
    空知さんありがとうございます。
    まずは娘とじっくり話したいと思います。私から言えば娘といえど来年には成人式を迎える歳ですし1人の大人、考えは有ると思います。何故それをやっているのか聞いて行きたいです。
    ただ、とは言えまだまだ子供。普通にお付き合いした彼を選ぶなら全然応援するものをあのような変態男の甘言に引っかかり自分を傷つけるのはなんとか辞めて欲しい(ビデオの紹介文には男からの提案と書いてありました)今後はなんとか親子2人助け合い行けるようにしたいです。私も副業でもなんでもして収入増やし、娘を助けて行きたいです。
    ただ、どのように持っていって話をして行くか、お知恵は無いでしょうか?すぐにでも行って聞きたいところですが、上手に話出来そうになくて。。。(駄文、本当にごめんなさい)

それとあの変態男はどうしても許せません。何かあの男が困る事も出来ないかと考えても居ます。歳が上のようなので家庭がある?それならバレたら…?のような事も考えています。自分の宝をそのような事されたらどう思うのか、そんな事も分からない変態野郎は許せません。
    退会したユーザー
    雅さんこんにちは。空知と申します。
    私は雅さんと同年代で、まだ小学生ですが娘がいます。
    雅さん、娘さんにそのような出来事があって、冷静ではいられない、頭が混乱しますよね。
    だからこそ、まずは冷静になりましょうね。
    雅さんは、今娘さんがやっている行為が、娘さんの将来を壊してしまうと心配されているんですよね。娘さんを想う気持ちから、ご自身が何か行動したいと思ってるんですよね。
    一方で娘さんはすでに大学生。ひとりの人格が形作られていますよね。娘さんの側で考えると、親からあれやこれや言われることで、自身の行動を素直に変える年齢ではないように思います。

まずは、雅さんのお金に関する後ろめたい思いは置いといて、雅さんが娘さんの行動を知って、どう思ったのか、どう感じているのか、娘さんへの責め心なしに、気持ちを直接話されてみたらいかがでしょうか。また、娘さんのお話しを、自分の考えを極力排除して、よく聞かれてみたらいかがでしょうか。そこから、ふたりで娘さんのその後を見出していけるのではないかなと思います。
keyboard_arrow_up