受付終了
20代前半
女性
家事の分担
visibility1072 edit2021.10.04
その後、親子3人、父は会社の経営の為多忙、弟は受験、私も勉強の為多忙(彼ともう少しゆっくり会いたいとの個人の欲もありました)中、全て私に振られていた家事の分担の為に話し合いを設けるも男性2人は忙しいと言い、話は却下されました。
私は、父は忙しいので仕方ないとして、弟に多少融通して欲しい所でした(勉強と言っても適度な所で切り上げていますし、私より就寝時間も遥かに早い為)が、とにかく忙しいの一点張りで受け入れる気は無いようで、結局家事全般私になりました。
で、甘かったかもしれませんがその事を彼に話したら気を遣っていただいて最近うちに遊びにくると称した家事全般のお手伝いを増やして来ました。
ですが、彼の気持ちはとても嬉しく頼りになるんですが、それだと申し訳無いので今一度家族会議をして彼が気を遣わなくて良いように弟に少しは手伝って貰いたいと考えてます。
このような場合、どのように言えば宜しいでしょう?
何か良いお知恵を拝借出来ればと思います。
よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら