受付終了
20代前半
女性
就活で悩んでいるのでアドバイス下さい(>_<)
visibility1027 edit2021.10.22
この文を書くのでも緊張しますね💦
えっと、、私は今、大学3年で就職活動の準備をしています。ですが、ちゃんと社会人としてやって行けるかが不安で、企業先を決められずにいます。
私は、自己肯定感が低く、自信が持てません。人と話すのも苦手で、特に大人の人が怖くて仕方がないです。
他にも、
・人の評価が怖い
・人の前で発表したり、自分のことや思っていることを話そうとすると勝手に涙が出てしまう。人前では堪えてますが、終わった瞬間にボロ泣きしてます。しばらく止まらないし、過呼吸に近い状態にもなります。一応深呼吸をして落ち着かせてます。
こんな自分がちゃんと仕事をこなせるかが不安です。
希望は絵を描く仕事がしたいです。絵を描いて、誰かの喜びや勇気、元気の源になればいいなと思っています。
けど絵は評価で決まります。評価されるのが怖い私は、この職業はやめた方がいいでしょうか?それと、もしこの仕事をしたら絵を描くことが嫌いになりそうで不安です。
私の性格にあった職業で探すべきか、本当にやりたい職業で探すべきかどちらがいいでしょうか
いきなり色んな相談をしてしまってすみません。あと、誤字があったらすみません…(><)
わかりにくいところもあるかと思いますが、もしよろしければアドバイスを貰える嬉しいです。長文失礼しました!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら