受付終了
30代
女性
物に当たる彼氏について
visibility636 edit2021.12.21
二十代後半・同棲している彼氏についてご相談です。
彼は自身の感情が高まり怒ったりすると、すぐ物や壁に当たります。チェストを殴っては壊し、単体の壁を殴って穴を開けました。
私に暴力をふることはしませんし、暴言も吐かれていません。経済的に彼がしんどい状況なので、私が生活費を負担している部分はありますが、いずれ返還してもらう予定です。
彼自身就活で悩んでいる一方で、わたしはこれから独立をします。私の言葉は成功者の立場だ、これでうまくいかなかったら私のせいだ、もう失敗できないと悩んでいて、アドバイスをしたのですが、これでダメだったら責めるから、と言われました。
基本的に相手のことは尊重し、尊敬していますが、それは根本的に違う・その考え方は自身を苦しめると思い助言したところ、結局何もわかっていない!と壁を殴りました。
以前に衝動的に破壊行為を行った時、ドン引きしてしまってもうやめてほしいと伝えたのですが、今回は賃貸の壁です。どうしようもありません。
彼の精神状態を心配する一方、やはり間違えたら責めるというのは違うなという気持ちも拭えず、どう言葉をかけたらいいのかわかりません。また、自分に直接被害はないにせよ、改めてドン引きしてしまい、怖くなりました。
この先どうしてったらいいのか、もし良ければご助言賜れますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら