受付終了
20代前半
女性
親友が辛い
visibility876 edit2022.01.03
中学生になってからは地獄でした。
毎日の登下校、クラス、部活動、係や委員会、休み時間、何をするにも三年間ずーっと一緒。他に友だちがいないのもあって我慢していました。私の為だからとやりたくないことをやらせたり、嫌だと言っても最終的に言いくるめられてしまいます。私の希望はほとんど聞いてくれたことがありません。また、朝の待ち合わせも私が遅れるのは許さないのに自分は笑って誤魔化しながら遅刻ギリギリに来ます。放課後部活動が終わって制服に着替えて外で待つのも私が先じゃないとダメでした。
彼女の言うことを聞かなきゃいけないことに息苦しさや不満がどんどん溜まっていても、誰にも相談出来ませんでした。彼女と私は親友であるという周りの強い認識があるので理解されないと思っていたからです。彼女がいないと私は必然的にぼっちなので、そういう周りの配慮だったのも理解しています。
高校からは進学先が違ったため離れられました。そこでも私は半分ぼっちでしたが、中学のときに比べたら気が楽でした。
彼女とは連絡はたまにとっていました。でも「遊ぼ」と言われるのが怖くてだんだんLINEを開けなくなってしまい、成人した今も彼女からの通知に怯えています。一年前から通知は来ていませんが、それでも開けません。未読無視は酷いとわかっています。唯一の友だちに対して思うことでは無いことも、私の方にも問題があることもわかっています。
彼女の家の前を通るのも怖いです。正直もうこのまま関わりたくないですが、どうすればいいのでしょうか。
ちなみに最後に二人で合ったのは成人式前、中学の同窓会に出席するからその打ち合わせという建前で半ば強制的にカラオケに連れてこられたときです。その時片目を傷つけてしまって仕事を休んでいたのですが、彼女にそれを言っても聞いてくれずあまり昔と変わっていないと思いました。
長文失礼しました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら