受付終了
10代後半
女性
生理が止まって産婦人科に行ったことがある方🙋🏻
visibility900 edit2022.01.03
私は生理がしばらく止まっています。
原因はおそらく、
・人生初のダイエット(1ヶ月半から2ヶ月でBMI数値が超健康な数値だったのにそこからMAX7kg落としました。やり方は低糖質ごはんとウォーキングで健康的に行ったつもりです。)
・学校のストレス(第一志望の高校に受かりましたが、下調べが甘かったため想像していた校風と違う上に通学時間が長くてつらかったです。さらに、同じ高校の人が皆キラキラしているのと、JK=キラキラ楽しい という枠に入れられることがつらかったです。それから、テストの点が中学のときの半分くらいしか取れなくなったこともショックでした。勉強は何とかなってきましたが、学校は今も嫌です。)
・コロナワクチン?(1回目に打った後に生理が来なくなったことを医者に話しましたが、相手が内科医だったこともあり、2回目も普通に打ちました。しかし、時期的に怪しいです。髪の毛も少し抜けやすくなったような…。ちなみに、ファイザーです。)
と予想がつくので先天性の何かとかでは無いと思います。
相手がいないし、いたことも無いので妊娠の可能性はゼロです。
そこで、産婦人科に行った方がいいのは分かっているのですか、怖いです。
血採られるのは分かっていますが、万が一病気だったら怖いし、ホルモン治療になっても副作用が怖いです。漢方で治療することを希望したらホルモン治療ではなく漢方で治療できますか?
そもそも、生理が来なくなって産婦人科に行った場合どうなるのか、流れを誰か教えて下さい。
長文失礼しました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら