受付終了
20代前半 女性

プレゼントをどうするか

visibility454 chat1 personちくたく edit2022.01.19

見ていただきありがとうございます。

私には10年以上好きな人がいます。
ですが、彼は私のことが好きではありません。(何度か告白しましたが振られています)
私は昔彼に依存しており、そんな自分が嫌で、コロナが流行り始めた頃に彼と無理やり縁を切りました。それからは連絡を一切とっていません。

彼は医療系の大学生で、今春卒業予定です。
卒業と誕生日のお祝いを兼ねてこちらの住所等は伏せた上で彼に手紙とプレゼントを送りたいと思っています。
ですが、今更縁を切った元友人から送られてきても彼が困惑するのでは、と思うと出すのを躊躇ってしまいます。
プレゼントも高価なものを送るつもりはなく、手紙の内容も今までの感謝の気持ちを込めるものです。
私としては気持ちにケジメをつける為なので、見返りを求める気は一切ありません。
プレゼントはともかく手紙だけでも、と思うのですがやはり彼に迷惑がかかるでしょうか…。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    タカミチ 40代 男性
    ちくたくさん、こんばんは。

タカミチと申します。
    ご相談いただきありがとうございます。

ちくたくさんのお気持ちを贈るのはぜんぜん良いと思いますよ。

ただ、過去に失恋された相手でしたら、手紙だけがベターかな、と僕は思います。

やはり物を贈られてしまうと気を遣いますし、ちくたくさんにその気が無くても、勘ぐってしまう可能性もあります。

僕も中学校時代に、仲の良かった女の子に告白してフラれ、その後高校3年生頃に懐かしくなって手紙を出したことがあります。

すると、僕が書いた文章量の3倍くらいの、丁寧な手紙が返ってきました笑。

やはり、過去の友達からいきなり手紙が来るというのは、誰しも嬉しいと思います。

ちくたくさんのけじめの意味もあるようですので、ぜひ送ってみてはいかがでしょうか?

住所も伏せなくても良いと思います。

もしかしたら、お相手も手紙を返したいと思う可能性もあります。

プレゼントについては、ちくたくさんが本当に贈りたいと思われたら贈れば良いと思います。

でも、手紙だけでも、お相手は優しさや勇気を貰ったと感じ、嬉しいと思いますよ。

少しでも、ご参考になれば嬉しいです。
keyboard_arrow_up