受付終了
20代前半 女性

幼馴染のことを好きになりました。

visibility612 chat1 personゆずぽん edit2022.01.25

小学校から一緒の幼馴染を好きになりました。
最近、ダイエット&イメチェンをしたら褒められるようになったのですが社交辞令が分かりません。(今まで褒められたことは無かったです)
加えて、その人は「告白されたら断らず好きでなくても付き合う」「それで好きになったことがない」人です。本人から聞きました。
お聞きしたいのは以下3点です。

◎どうすれば異性としてみて貰えるのか
◎どうアプローチを続けるべきか
◎いっそ(バレンタインに)告白してみるか

です。よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談、ありがとうございます。

お相手は、けっこう、女性に淡白なタイプの人なのかなと、思いました。ちょっと距離感が掴みづらいですよね。。でも、そういう人だからこそ、女性を褒めるっていうのは、大きなことのようにも思えます。

◎どうすれば異性としてみて貰えるのか
    → イメチェンして褒めてもらえたのは、異性として意識したから、という風にも解釈できますけど、ちょっと確信が持てないですね。
    → 服装とかを、ちょっと普段と変えてみて、それでまた反応があるようなら、期待を深めてもいいかもですね。

◎どうアプローチを続けるべきか
    → やっぱり、正攻法で、2人きりのデートじゃないでしょうか。遊びに行ったり、食事に行ったり。

◎いっそ(バレンタインに)告白してみるか
    → この人、告白されたら付き合うんですよね。それで好きになったことがないと。それをあえて伝えてくることの意味ですよね。。告白してもいいよ、って言っているようにもとれるし、しても無駄だよ、という意味にもとれる。
    → だから、いろいろ考えても、始まらないから、突撃もアリだと思います!
keyboard_arrow_up