受付終了
10代前半 女性

毒父

visibility1093 chat1 personなぽりたん edit2022.02.19

私の父は韓国人で私は韓国に7年住んでいました
韓国にいた頃私と母は父と父方の父から 毎日酷い暴言をはかれ、
たまにはムチで叩かれたこともあります 母は韓国にいた頃お小遣いなしで生きていたそうです
話せばきりがないのですが父はとても酷い人です
朝、父だけ仕事の日に朝からパンケーキを作れと命令されたため母と妹で父より早く起きて作ったのにコップの中に髪の毛があるから取れって父が言った時自分で取ればいいのにって母が言ったらジュースとパンケーキを床にぶん投げて
暴言を散々はいて家を出て行ったり
私も父のせいで何度も泣いたし
父のストレスで摂食障害にもなりかけたし 見たくもない存在です
今も母に酷い暴言を吐きまくってて 寝ようにも眠れません
父がいなければどんなに幸せか毎日夢にみながら 眠りにつきます
助けてほしいけどそんなことは誰にも出来ないか
ら我慢する日々です
でも励ましてくれる人、理解してくれる人がいる だけ心強いです
昨日の夜から父は不機嫌で母の呼び掛けにはいつも通り無視。 一言も話さず夜ご飯を食べた後早く布団をしけと母に命令。
今日の朝は2人で家具の場所を変えていたようだった。 でもト イレに行くために部屋を出ると父はゲームで母が1人で作業。 母 が作業服を退かして掃除機をかけるときは早く作業服を元に戻 せとか命令ばかり、今日は父の携帯のことでauに2人でいって たけど行く前急に部屋に入って来たと思えば充電器をとり、 ドアを大きな音を立ててしめる。 いつもです何もしてないのに私達に当たる。 熱も出て辛いのに涙が止まらない。高校卒業したら家を出られるけどあんなやつと母を2人にした くない。小学生の頃は父のせいで精神病院に通ってたし父の顔 を見ると生きてる意味が見つからない。
助けてください ほんとうに限界です.
ある日、私が学校のスクールバスに乗って帰ろうとした母から父の機嫌が悪いと メールが来ました。私たちは前向きに行こうとか普段言わないことを言ってきて、しかも絵文字とかスタンプを送らない母が私を予め元気づけるためかそういったものを送ってきて、相当やばい状態なんだと悟りました。いつもその日父と母は講座なので
2人で出るのですが父は行かずに家にいるそうです。今から学校を出るけど帰りたくない。当時はそんな感じでした。きっとただいまと言わないと
私の事も怒る。 どうせ言ったところで100%無視される。これがいつものことです。
とても泣きそうでした。母に夜ご飯を聞こうと (何も知らない時)電話したらその時は既に涙声でした

また昨日は父が韓国語教師をやりたいみたいで
母に色んな人にどこで出来るかとか色々聞けって言うから母が役場の人にわざわざ聞いたら
父がそんな奴じゃだめだ、町長に言えって。
母が仕事が忙しいって言っても聞かないみたいです。 母は仕事から戻ったらご飯作り、 家事 → 妹を祖父母家に迎えに行く(妹は父が嫌すぎて寝る時だけ家に帰ってきます。) そこでお風呂、学校の授業の準備 (毎日これなんです。 とても忙しいんです。) 夜も日中に寝た方はありせん。
旦那のことを思うなら仕事を休んででもしろって。そんなことを父は言いました

母は学校でもいじめが酷くて 担任も辞めてしまうような
ブラック学校で毎日ストレスを溜め、
毎日家でも父のことでストレスを溜め、
今日は疲れ切ったのか私と話もしてくれませんでした。
夜キッチンで2人一言も話さず料理の準備を したのは初めてでした。
食欲も無くなりました。
最近わかったのですが妹は父から強く何かを言われると
過呼吸になります。

来年は中学生なのですが父が来年からは こっちに帰ってこいと強く妹にいい、 部屋から出て行くと
妹は過呼吸になって次の日も母が仕事終わりに 妹を祖父母家に迎えに行ったらまだ大泣きしてたみたいです
夜、妹がリビングで寝てたら父がリビングに行って大声で こっちで寝ろと妹に指示し、 それでまた過呼吸。
母も私も妹も限界です。
最近いいことがあれば直後に悪いことが起こるからいいことなんて起きなければ良いのにとさえ思うようになってます。
昔父のことで精神的に色々あって私がカウンセリングセンター?に言ったら母も精神的に結構ひどい状態だと言われたそうです。私ももちろん精神的にかなり傷ついてて母から離れられなくなる(病気?)になりました。それで学校にある朝行かなかったら祖父が何故か勘づいたのか家に来てムチで叩いて家から追い出し、母は止めたら何をされるか分からないから泣きそうになりながら見るだけ。祖母も止めない。 
私は無心で学校に行きました。
その日の記憶はありません。

離婚してくれない限り、父の機嫌が治らない限り私は毎日死にそうになりながら生きていくしかないんです。限界は超えてます。
拒食になりかけたことで今も生理がきません。
薬で来させてるけどほとんど意味もありません。
父の機嫌が良くないと私も母も辛い気持ちになるから私は毎日全部の力を父の機嫌取りに費やします。バカみたいに上機嫌でいたら父の機嫌がいいんです。
今日みたいに通用しない日ももちろんあります。
父は何の基準もなしに機嫌が悪くなるから
もうこういう日は知りません。
暗く行くしかないです。

父の機嫌で私の人生左右されるのは嫌だし
惨めだけどそうでもしないと父の機嫌が悪い日が続いてもっと辛い。

皆さん、助けてください…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談、ありがとうございます。

お父さんの行為は完全なDVで、犯罪的です。
    早急に家を出て、安全な居場所を確保したほうがいいです。

内閣府が、「DV相談+」という窓口をもっていますので、連絡してみてください。

0120-279-889(24時間対応)

https://soudanplus.jp/
    こちらからメールやチャットも可能です。

お父さんの所業はあまりにひどい。公的な力も借りて、状況を好転させてほしいと思います。辛いでしょうが、、ご自分のため、ご家族のため、どうか、勇気を出してください。
keyboard_arrow_up