受付終了

強迫性障害
visibility1023 edit2022.02.24
ある事がきっかけで強迫性障害になりそれから今まで気にならなかったことが不安でしょうがありません。
先日も自転車を運転している時、向こうから来る自転車を避けようと横道に逸れて向こうが通り過ぎるのを待ったのですが、その時駐車している車のスレスレを曲がって横道にはいりました。
その瞬間もしかしたら車にかすったのではという不安が芽生えました。
車と当たったような音や振動は感じず、チラ見程度ですが、漕ぎ出す時に当たったとしたらここだろうなという所を振り返って見たのですが、目立つような傷も見受けられませんでした。
大丈夫と自分に言い聞かせて家で一応自転車を見た所、当たるとしたらここという部分の錆がちょっとはげていました。そこの錆が元からはげていたという可能性も十分にあるはずなのに車にかすめた拍子に禿げたのではとか考え出して、車の傷を確認した距離も2、3メートル離れてたし見逃したのかもとか、その場合当て逃げになってしまうよなとかどんどん悪く考え出しました。
警察に確認するというのが良いのかもしれませんが、強迫性障害だとしたら確認行為をすればするほどやめられなくなって悪化していくらしいのでしていません。
このような事がアルバイト中でも起こり、今までよりも大幅に仕事が遅くなってしまいました。
何言ってんだコイツと思われる方もいるかと思いますが、もし同じような症状で苦しんだ経験があり克服された方がいらっしゃったら助言頂けると幸いです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら