受付終了
10代前半 その他

夜中誰かに体を触られました

visibility1164 chat4 personかのん edit2022.04.21

私が起き上がるとそそくさと逃げていきました
写真というか動画も撮られました
どうすればいいですか
不安です
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    タカミチ 40代 男性
    かのんさん、おはようございます。

タカミチと申します。

ご相談いただきありがとうございます。

就寝中に身体を触られたり、写真などを撮られたという事で、トラウマにもなりかねない怖い体験をされたのですね。

そしてそれが、おじいちゃんかもしれないということで、ショックが大きいと思います。

家庭内での問題ということで、デリケートな対応が必要になると感じます。

もちろんご両親に相談しても良いとは思いますが、犯人だと分かった家族との関係を壊す可能性がありますので、それが嫌だと感じる場合は、かのんさんご自身で対策をする必要があると思います。

就寝する部屋は扉付きの個室ですか?

であれば、寝る時に扉の前に重いものを置いたり、簡易的な鍵を作成して扉が開かない状態にすると良いと思います。

つまり、容易には扉が開かない状態ですね。犯人も音を立てたくないと思いますので、諦めるかもしれません。

こうした事は可能な環境でしょうか?
    かのん 10代前半 その他
    おじいちゃんな気がするんですけど…
    かのん 10代前半 その他
    助けてください
keyboard_arrow_up