解決済み
ただ話を聞いてほしい

しんどい

visibility2290 chat34 person退会したユーザー edit2022.05.21

しんどいです。
耐えられない
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    M C 2 1 さん、こんばんは。

ありがとうございます☺️。
    一度、Aさんの立場になって行動してみます。
    私もそうなんですが、3人以上となると急に話せなくなっちゃう人なのでAさんもそうかは
    分からないけど、少なくとも大人数で盛り上がる子では無いので二人でゆっくりお話が出来る状況を作ってみます。
    M C 2 1 さんは、細かい所にまでも目が行き渡っていて凄いです。
    また、上から目線のような言い方になってしまうんですが私の良さに気付いてくれるというか、(ナルシストみたいな発言になっちゃうけどそんなこと、全然ないです。)
    細かい所にまで人の良さに目が行っていて、
    素敵です。M C 2 1 さんにも沢山良い所があります。
    M C 2 1さんの助言が一番しっくり来ました。
    頑張ります。

と言っても、、実は今日高校に入って初めて学校を休んじゃいました。
    一回休むと習慣になってしまうから、頑張っていたけど今日はいつも以上に心身共になんだか重くて。
    明日は面談に、家庭センターに行く予定もあるので
    頑張るしかないですが💪🏻!!
    それに明日は、タイミングよく合えば中学の先生に電話かけたいと思います。
    担任の先生に会いたくて仕方が無いです(笑)。
    明日は忙しくなりそうなので、不安でいっぱいです…
    少し私、病んじゃってるのかもしれないです🤣
    退会したユーザー
    M C 2 1さん、こんばんは。

文章読ませて頂きました。(๑•̀ㅂ•́)و✧
    M C 2 1 さんに見つけてもらえて本当によかったです。
    私、運がよすぎますね(笑)
    M C 2 1さんは、私の気持ちに寄り添ってくれるので嬉しいです。言い方が難しくて、上から目線な感じに
    なってしまいますが…M C 2 1さんのくれる言葉は凄く救われるし伝わってます。
    文章だとしても、温かい気持ちになれるし一番は存在を身近に感じます。(笑)守護霊さんだからかな笑
    私から、学ぶことなんて流行のスイーツくらいしか…
    M C 2 1さんに与えれるものは女子高生の流行のものくらいですが、、それならいくらでも教えて
    あげられます!(笑)
    退会したユーザー
    文章、変だったらごめんなさい。
    MC21 50代 男性
    ひつじさん、こんにちは。
    何かあったの?
    トピックが最新のところにあったので。
    退会したユーザー

スフレプリンですか!?👏🏻
    ザンシーン!ですね。(笑)(笑)
    私がオススメしたものを思い出して、食べてくださるのはなんだか嬉しいですね😍
    なんというか、商品をみて自分を思い出してくれるのが嬉しいみたいな〜。上手く言えないけど…
    それに、美味しかったのなら良かったです。

笑っちゃいました。
    嗅覚バケモノでもないですし、背後霊でも
    ありません。(笑)
    背後霊だと、少し怖いです。
    大丈夫です。M C 2 1さんは、私の中で守護霊的存在の方なのでとっくに幽霊です。

おにぎりって作る人によって、味が全然違うんです。
    大切な人が作ってくれるおにぎりは、食べれるうちに
    沢山食べておきたいです。
    退会したユーザー
    M C 2 1さん、こんにばんは。

いつもはやく話したいなーと思って、課題終わらせて寝る前にこんな風に文章打つんですが
    気付けば寝てしまってるんです(笑)
    だから、変な時間になってしまいます。

今は三限目の休み時間です。
    今日はお弁当を家に忘れたので学食の日です!
    他人丼とかカツ丼とかあるけど私は、食堂のおばちゃん手作りのおにぎりが大好きなのでそれを食べます。

チャイムなりました!🤣
    退会したユーザー
    M C 2 1さん、こんにちは。

沢山のアドバイスや温かい文章もありがとうございます。泣きました。(笑)🤣
    わたしの気持ちを分かっていてくれているような気がして嬉しいです。
    ふと思ったんですが、M C 2 1さんは本当に優しいです。守護霊みたいで(凄くいい意味です。
    もっと書きたいけど、今から二限目なので
    頑張ってきます。
    退会したユーザー
    はい、ありがとうございます。
    そう言っていただけて、ホッと安心しました。
    いつも、本当にありがとうございます。

急にすっごく不安に襲われてこれとした理由は思い付かないけど全体的?に寂しくて
    ずっと気分が落ち込んでしまいます。
    クラスメートとは話も盛り上がって、明るく楽しく話せるけど何故か凄く疲れてしまいます。
    気持ちは雨☔って感じなのに、人と話している時は
    どうしても笑顔☀️になってしまって疲れます。
    それを直したいわけじゃないけど、なんでだろう…って思います。
    毎日辛いのに、課題にずっと追われていて祖母の家も
    気持ちが掻き乱される事はないですが、一人で中々休める時間もなくて心と体が追いついていなくて
    けど、校外学習は楽しかったし生活に不便もないはずなのにこんなないものねだりになってしまう自分も嫌で…
    中学校の時に、担任の先生はずっと見守ってくれていてほかの先生が妹の事で手がいっぱいな中、
    担任の先生は唯一私の体調や気持ちの面での具合も
    心配してくれていたので、私にとって凄く心強い存在だったし信頼しているのでそんな先生と中々話せる機会も無くて寂しく思ってしまいます。
    明るい先生で、少し話すだけで自分の気持ちが明るくなれるような太陽みたいな存在だったので
    私にとっては、今でも大きな存在なので。。
    もう、他に頼れる高校の先生を頼って信頼して相談出来るようになりたいんですけど中々出来なくて。

話が変わるんですが、
    妹が今週の土曜日に精神科に任意入院をすると言ってました。
    家に戻ろうと思っているけど、きっとお母さんは彼氏と遊びに行くのは変わらないし寂しい思いするだけなのかなって思って迷っています。
    けど、家に帰ってお母さんと暮らしたい気持ちは山ほどです。。
    妹が退院して、また3人で暮らそう。と言ってますが
    もし妹が今回の入院でも変わらなかったら絶望感ハンパなくて凄く不安で怖いです。

思っていたより上手く言えないし、文章変になってしまいましたがすみません。
    退会したユーザー

お話したいです。
    退会したユーザー

体調は、そう聞かれると三日前からよくないです…
    (燃えてますなんて言っておきながら、、笑)
    気温が急に温かくなったので、頭が少しクラクラします。
    もう時期、梅雨に入るので頭が低気圧に弱いので心配です。。
    M C 2 1さんも、体調にはくれぐれも気を付けてください。☺️

火曜日に、先生保健室の先生に相談しました。
    親身になって考えてくださって、相談に行って本当に良かったです。
    昨日母子センター,中学校にまで電話をかけてくださって嬉しい半面、中学の先生には心配かけたくなくて成長した姿を見て欲しいなと思って前に行った時も
    明るく「元気です!」って近状報告しに行って先生達も安心してくれたから、少し不安な面もあります。
    けれど、少しずつまた状況が動き始めてくれたら嬉しいです。

私は明日は校外学習なので楽しんできます!🎶
keyboard_arrow_up