受付終了
10代後半 女性

データ入力

visibility738 chat2 personりょう edit2022.06.10

在宅でのデータ入力の仕事をしたいと考えているのですが、パソコンを触る仕事をこれまでしてなかったので文字入力ぐらいしかできません。
今は独学ですが、Excelを学んでいます。
こんな私でも在宅でのデータ入力の仕事はできますか??
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    サクラ 40代 女性
    初めまして。

どのくらいの収入を得たいかによると思います。

お小遣い程度でもいいから、少しでも仕事したいというスタイルなら、データ入力の仕事もあると思います。
    内職のような感じです。

ただ、生活出来るくらいの収入をとお考えでしたら、データ入力だけでは難しいと思います。

以前、私も仕事したことがありますが、とにかく単価が安いです。修正1件20〜30円、新規作成1件50〜70円くらいでした。

在宅ワークはトラブルも多いようなので、仕事の契約は慎重に行なった方が良いと思います。
    私は知り合いからの声掛けで始めたのですが、対面ではないので、お互いの信用だけで成り立つ仕事です。
    お金が振り込まれるまでは、少し心配もありました。

ハローワークでも、在宅ワークの紹介が多少あるようなので、そちらで探すのが安心かも知れません。
  • refresh約3年前
    メンバー
    Yuzu 40代 女性
    厳しいようですが、
    Excelだけでは仕事が取れないです。

理由は、
    私も、ExcelがVBA以外は使えていますが、
    エクセルから仕事が取れなかったから。

マイクロソフトエクセル上級というエクセルでは最難関の資格を持っていますが、

実務では、もっと、出来る強者がいるんです。
    簡単なエクセルの募集もありますが倍率高い。

では、
    どうしたらエクセルから仕事取るかと言ったら、VBAまでやって人に頼まれた指示通りに作品を作るまでしてあげることです。

ここまで、エクセルを到達させるのは難しいので、
    エクセルは、オマケで他に得意を作ってエクセルで打ってあげることですね。
keyboard_arrow_up