受付終了

好意持たれてるなら仲良くなりたい
visibility918 edit2022.06.17
上記の通り、凄く見てくる男の子がいます。私が見てないときや、ちょっと変化があったときは特にです。確信したのは、電車の中やストーブの陰で隠れてたときなどに姿を探されたことです。私が動くと目で追われるというか。ホントに勘違いでは済まされないレベルです。
ちょっと変化があったときというのはマスクを外してる時や、いつもは縛ってる髪をおろしたときやコンタクトではなくメガネの日などです。
友達と話しながらこっちを見て話してるときは本気で嫌われてるのか悩みました。その友達も私を指差して何か言ってるし。後ろには誰もいないし壁だったので間違いないです。
かと思えば友達に
「主さんってマジで可愛いやんな」と言っていたり。その男の子の友達が私の存在に気づくとその人を呼びに行ったりとか、私が1人でいると
「今主さん1人やん話しかけてきなよ。」
とか言われるようになって、ますますどう関わっていいのか分かりません。
男の子達のタイプですが進学校にかよってるので、キャピ系の男の子集団じゃなくて真面目な大人し目の集団です。
仲良くなりたいけどどう仲良くなったらいいのか分かりません。去年クラス同じでしたが、今も過去も全く接点がありません。協力を仰げそうな共通の知人もいません。しかも最近知ったのですが、友達の元彼さんらしいんです。別れた理由は色々あり自分から告白したこともあって、その人に自分の事好きかと聞いたらわからないと返ってきたことから別れたそうです。何かとその人を私に押して来ますが、本心なのか分からず困惑しています。
好意なのか客観的に見てどうでしょうか。
友達の元彼さんなら仲良くなるのを諦めたほうがいいですか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら