受付終了
10代前半 女性

彼女に別れを切り出したいのですが、勇気が出ません。

visibility1166 chat2 personももちまる edit2022.07.30

私にはネットで付き合って2年になる同性の彼女がいます。
お互い話してて楽しいし、彼女はいつかあって家族に紹介したいとも言ってくれています。
でも私は今年中に別れを切り出そうと思っています。

1年ほど前から彼女に対する気持ちで悩んでいました。
これは本当に恋愛感情なのか、この不安定な気持ちのまま相手に失礼だから別れた方がいいんじゃないか。
など、色々考えても話したら全部忘れてしまいます。

でもそもそも恋愛に向いてる性格じゃないんだと割り切り、別れようと思いました。
このままダラダラ交際を続けるより、今別れて相手に自分を忘れてほしいと思ったんです。

そう思ってはいるのですが、なかなか勇気が出ません。
彼女に未練があるのか、自分が傷つきたくないのかわかりませんが、勇気が欲しいです。

これこそ身勝手で最低なことだとは自分でも思ってます。
別れを切り出す勇気をいただけたら幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    いんこ 10代後半 女性
    初めまして。

相談ありがとうございます。

自分の気持ちが中途半端な気がすると、
    相手は好きでいてくれてるのに、
    と、罪悪感のようなものが生まれますよね。

お相手の方には自身が今悩んでる事を話したことはあるでしょうか?別れるにしても、理由を言わないと相手はももちまるさんへの気持ちが残る可能性が高いです。1度2人で話し合う事が必要だと思います。一人で悩んでたら気づけなかったことも出てくると思います。恋愛は2人でするものですから。

相手の為にも、1度気持ちを打ち明けた方がいいと思います。
    応援しています。
keyboard_arrow_up